Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Макароны - настоящая еда! Однозначно!



Макароны с творогом я люблю, но почему-то готовлю редко. Забываю. А тут как увидела в книге "Еда как есть" рецепт - так сразу и сделала. И с удовольствием съела! Отличный завтрак! Отнесу рецепт к Кате katusha_2109 на ФМ "Завтраки"


Паста с творогом и грецкими орехами

на 2 порции
паста фузилли - 200 г
сливочное масло - 40 г
сливки (10-30%) - 150 г
мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу
творог (5-20%) - 250 г
грецкие орехи - 80 г

Не устану об этом повторять! Орехи нужно запекать. Особенно грецкие, особенно до золотистого цвета, при температуре 160 градусов 15 минут. Не забудьте!
В кастрюле вскипятить воду, всыпать пасту и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока варится паста, подготовить начинку. орехи подробить, творог покрошить.
На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и варить на среднем огне до легкого загустения (3-4 минуты).
Пасту откинуть на дуршлаг и сразу отправить купаться в соусе. К ней добавить орехи с творогом и немедленно подавать к столу.

***
Делала все как написано. Разве что взяла всего примерно в три раза меньше - себе на одну порцию.

Еда как есть


Автор: Виктория Мельник
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 798 руб Купить
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8/10

В целом книга неплохая. И рецепты в ней тоже неплохие. Но меня сильно не зацепила - практически все это я либо уже готовлю давно, либо мне не интересно. Но пару рецептов я для себя заприметила, что радует.

Для кого эта книга:
- для тех, кто только начинает готовить - в целом рецепты простые и понятные;
- для тех, кто давно готовит, но хочет найти новые идеи;
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Что в книге:
- От автора, Содержание;
- Несколько заметки автора о гастрономических путешествиях ;
- 10 глав: Утро, Смузи, Салаты, Первое, Не только пироги, Паста и ризотто, Азия, Успеть до шести, Это пригодится, На десерт. Каждая глава, как и каждый рецепт сопровождается вступлением автора;
- 67 рецептов на 204 страницах, среди которых, к примеру: Датский блин, Салат с инжиром, Киш с красной рыбой, Тыквенное карри, Пицца "Плезир", Фисташковый торт...

Несколько разворотов










Tags: завтрак, издательство БОМБОРА, макаронные изделия, творог
Subscribe

Posts from This Journal “макаронные изделия” Tag

  • Паста с морепродуктами

    Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день…

  • Вкус итальянской осени

    Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста,…

  • Паста с мидиями

    В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “макаронные изделия” Tag

  • Паста с морепродуктами

    Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день…

  • Вкус итальянской осени

    Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста,…

  • Паста с мидиями

    В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в…