?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот день прошел у нас под знаком устриц и сыра, козьего сыра. Ну и на море поглядели. Жаль, что еще было холодновато, а то не преминули бы искупаться.




Устричная ферма, Залив Донузлав

Устричная ферма представляет из себя линии в море, на которых висят садки. Время от времени садки достают на поверхность с помощью специального судна.




На берегу размещен цех по сортировке и обработке устриц, а также "ванны" - "детский сад"





Подрощенные, французские номер три, дальневосточные...
Сортировка через весы


Игристое от Золотая Балка.



И, как апофеоз, дегустация устриц и слова младенца: "по вкусу как рыба-сопля"
Тонко подмечено, я считаю. ))) Устрицы я не люблю. Хотя регулярно пытаюсь полюбить. Отвращения нет, но не заходят. Даже с брютом.






В самом городе, мы были проездом. Только успели кофе попить.
Запоминайте адрес: Кофейня «Кезлев Къавеси», Ул. Караева 13а, Евпатория

Отличный кофе и десерты. Три чашечки кофе, штрудель с вишней, Эстерхази, восточный каприз (песочка с лимоном) и валиде-султан (песочка с орехами) - 932 руб 50 коп.



Немецкое Подворье "Веселая коза".

Дегустация продукции из козьего молока: Масло, творог, адыгейский сыр, гауда, "канестрато" 7 мес, "канестрато" 10 мес, гауда 10 мес, "канестрато" 18 мес, "канестрато" с лавандой, "канестрато" с пажитником, гауда с перцем, фета в специях, запеканка.
Я в восторге от козьего творога и козьего масла. Про сыры просто молчу! Всё - прекрасное!



Прогулка по ферме, знакомство с козами, козликами и козочками, ягнятами, ярками, овцами и баранами.














Фермерский обед: салат с халуми, шурпа, вареники с рикоттой и специями, сладкие с адыгейским сыром и вишнёвым соусом, мороженое вишневое и ванильное.


Вы, наверное, догадываетесь, что после всего этого идти было сложно. Только катится! Даже сил на то чтобы сфотографировать сладкое не осталось.
Огромное спасибо за гостеприимство Светлана Мартинс, которая завидует всем этим беспокойным хозяйством!


На следующий день нас ждал Севастополь, новые дегустации и новые встречи. Обо всем расскажу! :)

Для тех, кто еще не читал, но интересуется - про предыдущие дни тут:
День первый. Бахчисарай
День второй. Балаклава

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • Пирожковый марафон

    Любите же пирожки? Вот и я люблю. Готовить люблю, а есть - не очень! Предлагаю вам поделиться со мной своими рецептами. Да-да, это флешмоб! :)…

  • Камчатка в пяти картинках. Или шести.

    Хотела сразу писать большой пост, но невидимость картинок в моем жж на какое-то время сбила меня с толку. Да и как-то закрутила реальная жизнь (и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 5th, 2019 09:12 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
elenaprg
Jun. 6th, 2019 08:47 am (UTC)
Очень сложно столько дегустировать в один день)))))) Но для ужина местечко осталось наверное?
liligorina
Jun. 6th, 2019 08:49 am (UTC)
Неа. Причем хотели вечером местный бахчисарайский "Пушкин" навестить на предмет чебуреков или еще чего вкусного. Не смогли. В итоге на следующий день очень рано встали - пошли завтракать чебуреками ))
marusik02
Oct. 7th, 2019 07:47 pm (UTC)
Лилия, а почему мне не видны фото? Глюки?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel