Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Чай не пьешь - откуда силы, выпил чай...



С чаем у меня отношения... да, можно сказать никакие. С тех самых пор, когда пачку со слоном было не достать. А я искренне, по молодости лет, не понимала - а зачем чай вообще нужен? Впрочем, я и сейчас не особо понимаю этот напиток.
Но иногда меня заносит в чайные дебри. И вдруг находится совершенно невероятный дарджилинг, которой мне хочется пить и пить. Это было на заре перестройки, когда в страну начали завозить разные вкусняшки. Потом именно этот чай куда-то пропал. Я долго пыталась сохранить этикетку, но увы - она утеряна.
А еще есть чай из Китая. И это совсем не тот чай, к которому привыкли мы в своей повседневной жизни. Хотя в наше время, количество людей, любящих и знающих об улунах и пуэрах выросло на порядок. Проводятся чайные церемонии и дегустации.


Время от времени и я пытаюсь проникнуться вкусом чая из Поднебесной. И сейчас это время.
Проникнуться, как я надеюсь, мне поможет набор пробников "Знакомство с китайским чаем"!



Состав набора у меня такой.


На все входящие в состав набора пробники наклеены этикетки с названием чая на русском языке.


В набор входит инструкция по завариванию чая.


Кроме того в комплекте предлагается игровой кубик.


Можно бросить его и выбрать с какого чая начать свое знакомство. Или заварить понравившийся чай по описанию. Или идти по порядку, как сделала я.

Процесс заварки чая отличен от привычного нам. Чайник нужно прогреть, насыпать в него пакетик чая, залить кипятком и через пару секунд слить. Снова залить кипятком и через 10 секунд разлить по пиалам. У меня была одна большая кружка, куда я себе это весь чай и вылила.
Так можно повторить заварить этот чай 5-6 раз. Если у вас много гостей и вы всех хотите угостить чаем, то готовый чай можно сливать в специальный сосуд "Чахай". Думаю, что вполне можно использовать любой огнеупорный кувшин. Завариваем, сливаем в сосуд, снова завариваем и снова в сосуд.... А потом уже разлить всем по чашкам или пиалам.

Весь день я сегодня пью улун Тегуаньинь Цинсян.


Аромат сирени мне не явный. Мне больше "слышен" аромат свежескошенной и немного полежавшей на ярком солнце травы, скорее даже степных цветов. Вкус легкий травяной. В послевкусии сладкая кислинка :)) (да, когда мне надоесть дегустировать брюты перейду на улуны :) )

Вы когда-нибудь разглядывали внимательно, как выглядит чай? Свернутый чайный лист?

Листик к листику, можно сказать.

А как они потом распрямляются под воздействием кипятка?..


Есть какая-то магия в этом всем.
Отлично у меня сегодня прошел день. Впереди еще 9 дней познания чая! :)

Заказать такой набор пробников можно в магазине Чайное сокровище
К слову, сейчас в магазине проходит акция "Пиала в подарок"! Опубликуйте свой видеообзор открывания посылки из интернет-магазина «Чайное сокровище» и получите в подарок любую пиалу из нашего ассортимента. Подробности по ссылке

Чуть не забыла. Видите маленького зайчика? :) Его мне привезла из Китая crax_pax_fax - чайный питомец, как говорят.

А вы любите чай? Какой пьете?
Tags: дегустация, напитки, чай
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Цвет настроения - Оранж! :)

    Как правило, я не мешаю Божий дар с яичницей и отделяю мух от котлет! :) Но иногда хочется чего-нибудь до противности вредного и до вырви глаз…

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Лето в бутылке :)

    У Лены silverina1 ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3., но думаю, что в лето в бутылке, а как иначе назвать абрикосовый ликер, ей тоже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments