?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с мидиями



В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в состав теста для пасты и добавлялись в готовое блюдо. Мне это дело сильно шибко понравилось и я решила, что обязательно сделаю. Сделала. Теперь в раздумьях, а не купить ли насадку для пасты к комбайну :)


Паста с мидиями


Все просто. Только формовка пасты в любом случае занимает время. Я решила не раскатывать и резать, а скатать "червячков". Сказано - сделано.

Для теста: 100 мидий вареномороженных разморозить, измельчить в блендере вместе с двумя крупными яйцами (120 г). Смешать с мукой - 300 г. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Сформировать пасту.
Муку я использовала для свежей пасты. Вот такую.


Паста получилась вот такая.


Варить в кипящей соленой воде 8-10 минут. Время варки зависит от толщины изделия и от желаемой степени проварки.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить до золотистости мелконарезанный лук-шалот (2 небольшие луковицы), влить сливки (200 г), посолить, добавить специи для морепродуктов. Выложить в соус размороженные мидии (400 г), прогреть до кипения.
Разложить по тарелкам пасту, залить соусом с мидиями.

Или можно прям в соус выложить пасту, перемешать и потом раскладывать по тарелкам.

Будет прекрасно с белым вином, игристыми и шампанским!

Примерно на 4 порции.

Категорически рекомендую любителям пасты и мидии! К слову, моя знакомая, когда я ей рассказала про такое блюдо, сделала вариант с креветками. Тоже, говорит, огонь!

Posts from This Journal by “морепродукты” Tag

  • Мидии, глинтвейн, рислинг(и)

    Сегодняшний пост у меня комплексный. Во-первых - это два рецепта для желтых монообедов. Во-вторых это обзор книги "Выпей меня!" И в третьих -…

  • Винодельня, вино, "домашняя работа" :)

    Вина "Ведерникова" я знаю довольно давно. С тех пор, как в Москве открылся магазин "Вина Кубани" и в нем появились первые "губернаторские вина" с…

  • Рис с Джейми

    Пока я традиционно жду опаздывающих на монообеды "Рис", сама тоже успеваю приготовить хотя бы один обед! ))) Сегодня обед у меня по Джейми…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
May. 23rd, 2019 12:40 pm (UTC)
Ну надо же! чего только не придумают :))
kukina_kat
May. 23rd, 2019 12:53 pm (UTC)
Надо теперь готовить!
moyugolok
May. 23rd, 2019 04:20 pm (UTC)
С креветками очень вкусно. Чесноку туда еще добавить.
Мидии ни разу не покупала. В Крыму мидии в море живут, поэтому вкусно. А у нас в морозиьнике, поэтому я сомневаюсь.
mashashnaider
May. 23rd, 2019 04:23 pm (UTC)

Домашняя паста вкусная)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel