Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Весна в отдельно взятой деревне



Привет всем!
Как Пасха? Как майские? Нагулялись, наелись, напились? Шашлыки жарили?
Напоминаю, что у меня проходит ФМ "Весенний-2019!"
Дата окончания заявлена на завтра, 15 мая. Но, я скорее всего, продлю его до конца мая. Так что жду ваших прекрасных рецептов. И сама еще приготовлю. А то пока была в деревне, ничего нового не готовила. Да и то, что готовили в деревне почему-то не попало на "пленку".

Зато на пленку попал алкоголь, природа и немного меня.

Надо сказать, что с некоторых пор весенние поездки проходят под знаком очередной годовщины нашей с мужем свадьбы. 14 лет назад, мы рано утром сбегали в ЗАГС, днем отпраздновали с родственниками, а вечером, сев в поезд ошарашили этой новостью друзей, которые ехали с нами в деревню!
С тех пор, практически каждая годовщина проходит в деревне. В этот раз решили уже совсем романтически оформить празднование. Муж пришел с тока, я оделась и мы с утра пораньше пошли в лес, встречать новый день нашей совместной жизни!

Светило яркое солнце, на земле лежал снежок. И у нас с собой было :)


В лесу нашли бревно поваленное, накрыли "поляну"

и ура!


Вообще, когда мы приехали было прохладно, и местами лежал снег и речка, хоть и разлилась, но была частью своей подо льдом.


А вот тоже самое место, но уже на обратном пути.


Традиционно не могу обойтись без фото огня в печке. Обожаю смотреть, когда она топится.


И пироги в ней печь люблю. Получаются совсем не такие по вкусу, как из духовки.


Пироги с игристым? А почему бы и нет?!


В этот раз мы взяли с собой на дегустацию бОльшую часть красных вин из линейки "Авторское" от винодельни "Фанагория" fanagoriaчтобы сравнить и понять, какое вино лучше идёт на природе и подходит к блюдам на костре.


🍷Авторское номер 1. 2017 г.
Малина, лесные ягоды, корочка граната, черноплодная рябина, специи и тонкая ваниль.
Отлично к шашлыкам.
🍷Каберне-Саперави. 2017
Сливовый джем, черные ягоды - смородина, вишня, аптечные тона. Побеждает и преображает любой пережаренный (читай - немного подгоревший) шашлык.
🍷 Саперави-Красностоп 2017
Тёрн, тёрн и снова тёрн. (Видимо, от того, что у нас кругом поросли терна, от которого никак не избавиться)😂 И черноплодка. Танинно и кислотно. Лучше всего подошло к купатам и копчёным колбаскам. Разумеется, зажареным на костре. Впрочем, с шашлыком, убойно зажареным, тоже справилось.
🍷 Каберне-Цимлянский черный 2017
Гармоничное, с некоторой сладковатостью, которая не мешает. Черные ягоды, местами подкопченые 🙂. Пожалуй, выходит на второе место после "номер 1".
Отлично с сосисками. И с шашлыком нормальной прожарки.
🍷 ПиноНуар-Мерло 2016
Не зря в названии стоит ПиноНуар. Аромат лесных ягод и подлеска доминирует. Вино мягкое, пряное. К блюдам с костра не подошло. Но зато с сыром было отлично. И с макаронами.

Для выездов на пикники вино подходит отлично!


Кедр наш вымахал выше дома, в небе временами летают самолеты. Сидишь себе на лавочке, греешься на солнце и наблюдаешь за всем этим великолепием :)


Зайца-путешественника брали с собой на прогулки.


А зайка-фея все больше рядом с игристыми пристраивалась ))


А природа шептала и расправляла плечи на весну!








В прудах истошно квакали лягушки. Вот торчащие черные точки кверху ))) это они и есть ))


А я обнималась с березками перед отъездом. Теперь, когда приедем в деревню, там уже будет лето и непроходимые заросли травы.



Tags: место силы, путешествия, фото, я
Subscribe

  • 11 кулинарных книг к Рождеству и Новому году!

    Сейчас многие ругают современные кулинарные книги. Да и не только кулинарные. Мол и редакторы не работают над текстом, и пишет кто попало, и…

  • Праздник пирога

    В конце декабря я принимала участие в марафоне "Рождество с Supreme Pastry School". Недавно за участие в этом марафоне я получила диполом и книгу…

  • По лезвию бритвы

    На прошлой неделе в фейсбуке вдруг вспомнился Ефремов и его роман "Лезвие бритвы". Скачала и решила перечитать. Читаю, не то чтобы с огромным…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 11 кулинарных книг к Рождеству и Новому году!

    Сейчас многие ругают современные кулинарные книги. Да и не только кулинарные. Мол и редакторы не работают над текстом, и пишет кто попало, и…

  • Праздник пирога

    В конце декабря я принимала участие в марафоне "Рождество с Supreme Pastry School". Недавно за участие в этом марафоне я получила диполом и книгу…

  • По лезвию бритвы

    На прошлой неделе в фейсбуке вдруг вспомнился Ефремов и его роман "Лезвие бритвы". Скачала и решила перечитать. Читаю, не то чтобы с огромным…