Привет всем!
Как Пасха? Как майские? Нагулялись, наелись, напились? Шашлыки жарили?
Напоминаю, что у меня проходит ФМ "Весенний-2019!"
Дата окончания заявлена на завтра, 15 мая. Но, я скорее всего, продлю его до конца мая. Так что жду ваших прекрасных рецептов. И сама еще приготовлю. А то пока была в деревне, ничего нового не готовила. Да и то, что готовили в деревне почему-то не попало на "пленку".
Зато на пленку попал алкоголь, природа и немного меня.
Надо сказать, что с некоторых пор весенние поездки проходят под знаком очередной годовщины нашей с мужем свадьбы. 14 лет назад, мы рано утром сбегали в ЗАГС, днем отпраздновали с родственниками, а вечером, сев в поезд ошарашили этой новостью друзей, которые ехали с нами в деревню!
С тех пор, практически каждая годовщина проходит в деревне. В этот раз решили уже совсем романтически оформить празднование. Муж пришел с тока, я оделась и мы с утра пораньше пошли в лес, встречать новый день нашей совместной жизни!
Светило яркое солнце, на земле лежал снежок. И у нас с собой было :)
В лесу нашли бревно поваленное, накрыли "поляну"
и ура!
Вообще, когда мы приехали было прохладно, и местами лежал снег и речка, хоть и разлилась, но была частью своей подо льдом.
А вот тоже самое место, но уже на обратном пути.
Традиционно не могу обойтись без фото огня в печке. Обожаю смотреть, когда она топится.
И пироги в ней печь люблю. Получаются совсем не такие по вкусу, как из духовки.
Пироги с игристым? А почему бы и нет?!
В этот раз мы взяли с собой на дегустацию бОльшую часть красных вин из линейки "Авторское" от винодельни "Фанагория" fanagoriaчтобы сравнить и понять, какое вино лучше идёт на природе и подходит к блюдам на костре.
🍷Авторское номер 1. 2017 г.
Малина, лесные ягоды, корочка граната, черноплодная рябина, специи и тонкая ваниль.
Отлично к шашлыкам.
🍷Каберне-Саперави. 2017
Сливовый джем, черные ягоды - смородина, вишня, аптечные тона. Побеждает и преображает любой пережаренный (читай - немного подгоревший) шашлык.
🍷 Саперави-Красностоп 2017
Тёрн, тёрн и снова тёрн. (Видимо, от того, что у нас кругом поросли терна, от которого никак не избавиться)😂 И черноплодка. Танинно и кислотно. Лучше всего подошло к купатам и копчёным колбаскам. Разумеется, зажареным на костре. Впрочем, с шашлыком, убойно зажареным, тоже справилось.
🍷 Каберне-Цимлянский черный 2017
Гармоничное, с некоторой сладковатостью, которая не мешает. Черные ягоды, местами подкопченые 🙂. Пожалуй, выходит на второе место после "номер 1".
Отлично с сосисками. И с шашлыком нормальной прожарки.
🍷 ПиноНуар-Мерло 2016
Не зря в названии стоит ПиноНуар. Аромат лесных ягод и подлеска доминирует. Вино мягкое, пряное. К блюдам с костра не подошло. Но зато с сыром было отлично. И с макаронами.
Для выездов на пикники вино подходит отлично!
Кедр наш вымахал выше дома, в небе временами летают самолеты. Сидишь себе на лавочке, греешься на солнце и наблюдаешь за всем этим великолепием :)
Зайца-путешественника брали с собой на прогулки.
А зайка-фея все больше рядом с игристыми пристраивалась ))
А природа шептала и расправляла плечи на весну!
В прудах истошно квакали лягушки. Вот торчащие черные точки кверху ))) это они и есть ))
А я обнималась с березками перед отъездом. Теперь, когда приедем в деревню, там уже будет лето и непроходимые заросли травы.
Journal information