?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уже делала несладкие макарон. Мне идея понравилась и я сделала еще раз в своей интерпретации. Как закуска к брюту - отлично. Как взрыв вкус - тоже!


Макарон с творожным сыром, чавычей и икрой

Для печенек:

Миндальная мука - 75 г
Сахарная пудра - 75 г
Яичные белки (1) - 30 г
Вода - 220 г
Сахарный песок - 75 г
Яичные белки (1) - 30 г

Миндальной муку и сахарную пудру разделить на три части, просеять два раза, добавить белки (1). Не перемешивать.
Белки (2) взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (вода и сахарный песка), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Соединить обе массы до однородного состояния. Масса должна стекать с лопатки лентой. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно постучать об стол противнем, чтобы убрать "хвостики". Посыпать мелко-мелко нарезанным укропом - совсем чуть-чуть. Скорее для вида :) Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150 г духовке 14-16 минут.
Остудить и снять бумаги.

Для начинки:
100 г малосольной чавычи (семги) нарезать некрупными кусками, добавить 100 г творожного сыра, пробить блендером до однородности.


Часть начинки выложить в кулинарный мешок с насадкой открытая звезда и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Вторую часть - в мешок с гладкой насадкой. Отсадить на одно половинку, накрыть второй - по краям должно остаться место для икры. "Обсыпать икрой". Убрать в холодильник на час.


Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Солнце!

    В том смысле, что тарт-солнце. Точнее мини-тарты. Готовятся из теста-бризе. Дольше всего крутить им "лучи". И так все более или менее быстро и…

  • И снова эклеры.

    На этот раз не сладкие. Нет, они, конечно, сладковатые. Но солёные и оооочень вкусные. Рецепт из книги "Король эклеров", которую я настоятельно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Apr. 26th, 2019 08:43 pm (UTC)
Так тоже можно убрать "хвостики", но не самый лучший вариант. Вода в любом количестве осложняет жизнь этих печенек :)
hrizantema_8
Apr. 26th, 2019 09:09 pm (UTC)
а..ну да, ты ж писала о подсушивании..
принесенное на ФМ то заберешь?
а то я все жду..жду..)) может такое и не надо..))
liligorina
Apr. 26th, 2019 09:12 pm (UTC)
"Не волновайся" (с) :))
Мне все пригодится )) Просто рук пока не доходят принять. Может после деревни уже..
hrizantema_8
Apr. 26th, 2019 09:17 pm (UTC)
не буду тогда..))
отдыхай, дыши воздушком, соловьев слушай.))
liligorina
Apr. 26th, 2019 09:27 pm (UTC)
Спасибо за пожелания! Часиков через пять выдвигаемся ))
hrizantema_8
Apr. 26th, 2019 09:37 pm (UTC)
а ты еще и не ложилась.. сколько у вас счас времени? у нас время переводят на летнее-чтоб они пропали!
Почти без двадцати час..
liligorina
Apr. 26th, 2019 09:39 pm (UTC)
у нас также. Без двадцати час. Пока не легла. Сижу в раздумьях. То ли написать пару отложенных постов, то ли спать лечь.. ))
hrizantema_8
Apr. 26th, 2019 09:43 pm (UTC)
теперь буду знать что мы в одном часовом поясе до ноября с Москвой.
а на чем едете-то? в дороге не поспать? и сколько ехать?
мы вот в Тарту ездили за 200 км..так дорога 2.5 часа туда, устали..
хотя в автобусе было довольно комфортно..
liligorina
Apr. 26th, 2019 09:46 pm (UTC)
на машине. Но не мы за рулем. Порядка 700 км. Поспать в дороге можно, но, как правило, не спится.
Следим за дорогой )
hrizantema_8
Apr. 26th, 2019 09:47 pm (UTC)
ого..ложись лучше чуток подремать..хоть расслабишься..
liligorina
Apr. 26th, 2019 09:50 pm (UTC)
да, пойду, пожалуй )
hrizantema_8
Apr. 26th, 2019 09:52 pm (UTC)
вот и правильно..жж никуда не убедит.

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel