Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Контраст сладкого и соленого



Я уже делала несладкие макарон. Мне идея понравилась и я сделала еще раз в своей интерпретации. Как закуска к брюту - отлично. Как взрыв вкус - тоже!


Макарон с творожным сыром, чавычей и икрой

Для печенек:

Миндальная мука - 75 г
Сахарная пудра - 75 г
Яичные белки (1) - 30 г
Вода - 220 г
Сахарный песок - 75 г
Яичные белки (1) - 30 г

Миндальной муку и сахарную пудру разделить на три части, просеять два раза, добавить белки (1). Не перемешивать.
Белки (2) взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (вода и сахарный песка), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Соединить обе массы до однородного состояния. Масса должна стекать с лопатки лентой. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно постучать об стол противнем, чтобы убрать "хвостики". Посыпать мелко-мелко нарезанным укропом - совсем чуть-чуть. Скорее для вида :) Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150 г духовке 14-16 минут.
Остудить и снять бумаги.

Для начинки:
100 г малосольной чавычи (семги) нарезать некрупными кусками, добавить 100 г творожного сыра, пробить блендером до однородности.


Часть начинки выложить в кулинарный мешок с насадкой открытая звезда и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Вторую часть - в мешок с гладкой насадкой. Отсадить на одно половинку, накрыть второй - по краям должно остаться место для икры. "Обсыпать икрой". Убрать в холодильник на час.


Tags: macarons, закуска, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Просто, быстро...

    Именно так готовится большинство рецептов из книги Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов. Глаз, при просмотре книги, упал на рецепт…

  • Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом

    Это блюдо я готовила для участия в конкурсе по рецепту Бигати-Бар и себе на ужин, как закуску к рислингу. Оригинал рецепта тут Все удалось и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments