Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Закусочный эклер



Показываю, в основном, как идею. Про паштет много говорить не буду, напишу примерный рецепт и обозначу ориентиры. Паштет готовила совместными усилиями с помощью гостей. И звучало это так:
- А сливки?
- Ну давай, нальем!
- А поджигать будем?
- Коньяк, кхм... Ну давайте!
- Ой, а ты что не снимала пламя?
- Ну давайте я еще плескану коньяка и подожгу - только не плачьте! :)


Эклер с паштетом из печени перепелки


Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Ароматизировать парой веточек тимьяна и 2-3 зубчиками чеснока (прогреть 2-3 минуты и убрать из сковороды). В сковороду выложить 50 г сливочного масла и обжарить до золотистости нарезанный кольцами лук-шалот (2-3 луковицы). Добавить печень (500 г) и готовить минут 10. Посолить, поперчить, чуть присахарить. Добавить 70 г сливок, довести до кипения, влить коньяк, фламбировать.
Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить 100 г сливочного масла, пробить до гладкости.

Для подачи: эклеры выпеченные по любому известному вам рецепту, уваренные фрукты или джем их ягод, можно просто ягоды, листочки тимьяна.
Я обычно готовлю по этому рецепту. Конфитюр из груш - рецепт тут. Паштет переложить в кондитерский мешок. Эклеры разрезать вдоль. В "донышко" выложить паштет, сверху положить "крышечку" и в нее - фрукты. Посыпать листочками тимьяна.

Замечания по всему написанному.
Печень перепелов имеет привкус дичи (в отличии от мяса самой птички, которая таким привкусом не сильно то и обладает) и горчит чуть больше, чем, скажем, куриная или говяжья печень. Коньяк в паштет не лить! Лучше добавить сладкое вино.
Количество масла увеличить до 200 г.
Интереснее будет с добавлением моркови.
Сахар не помешает - грамм 10-15, как мне кажется.
Подавать со сладким - можно сделать поверх паштета желе из сладкого вина, черносмородиновое или малиновое желе.
Буду пробовать дальше экспериментировать, ибо интересно )
Tags: закуска, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Шарики :)

    Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

  • Паштеты бывают разные ...

    черные, белые, красные :) У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом. Паштет из печени перепелов с рислингом Печень…

  • Паштет из куриной печени и конфитюр из груш на булке бриошь

    Как вчера и обещала, сегодня обзор книги Андреа Галли "Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи" и рецепт из неё. Книга устроена…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments