?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закусочный эклер



Показываю, в основном, как идею. Про паштет много говорить не буду, напишу примерный рецепт и обозначу ориентиры. Паштет готовила совместными усилиями с помощью гостей. И звучало это так:
- А сливки?
- Ну давай, нальем!
- А поджигать будем?
- Коньяк, кхм... Ну давайте!
- Ой, а ты что не снимала пламя?
- Ну давайте я еще плескану коньяка и подожгу - только не плачьте! :)


Эклер с паштетом из печени перепелки


Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Ароматизировать парой веточек тимьяна и 2-3 зубчиками чеснока (прогреть 2-3 минуты и убрать из сковороды). В сковороду выложить 50 г сливочного масла и обжарить до золотистости нарезанный кольцами лук-шалот (2-3 луковицы). Добавить печень (500 г) и готовить минут 10. Посолить, поперчить, чуть присахарить. Добавить 70 г сливок, довести до кипения, влить коньяк, фламбировать.
Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить 100 г сливочного масла, пробить до гладкости.

Для подачи: эклеры выпеченные по любому известному вам рецепту, уваренные фрукты или джем их ягод, можно просто ягоды, листочки тимьяна.
Я обычно готовлю по этому рецепту. Конфитюр из груш - рецепт тут. Паштет переложить в кондитерский мешок. Эклеры разрезать вдоль. В "донышко" выложить паштет, сверху положить "крышечку" и в нее - фрукты. Посыпать листочками тимьяна.

Замечания по всему написанному.
Печень перепелов имеет привкус дичи (в отличии от мяса самой птички, которая таким привкусом не сильно то и обладает) и горчит чуть больше, чем, скажем, куриная или говяжья печень. Коньяк в паштет не лить! Лучше добавить сладкое вино.
Количество масла увеличить до 200 г.
Интереснее будет с добавлением моркови.
Сахар не помешает - грамм 10-15, как мне кажется.
Подавать со сладким - можно сделать поверх паштета желе из сладкого вина, черносмородиновое или малиновое желе.
Буду пробовать дальше экспериментировать, ибо интересно )

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Apr. 23rd, 2019 10:29 am (UTC)
закусочные эклеры -- это вообще отличная тема!
Я даже в чем-то больше сладких люблю.
Но мой фаворит -- с творогом/сыром и зеленью.

Очень понравилась идея со сладким желе или джемом. Богатая идея, надо будет ее обдумать!
liligorina
Apr. 23rd, 2019 11:10 am (UTC)
я заварнушки с лососем малосольным люблю. Иногда просто, даже не разрезаю, вприкуску с маслом и рыбой ))
Ну это такой вариант - совсем домашний.
Для гостей делаю красиво :)) творожный сыр с рыбой.

С желе очень вкусно получается. Я как то делала с желе из шампанского, и с желе из портвейна. ) К примеру, вот https://liligorina.livejournal.com/237206.html
kukina_kat
Apr. 23rd, 2019 11:47 am (UTC)
А паштет, кстати, вообще неплохо с желе сочетается. Так что все правильно.
elenaprg
Apr. 23rd, 2019 12:07 pm (UTC)
Просится на пробу))
liligorina
Apr. 23rd, 2019 12:17 pm (UTC)
Сделаю, как-нибудь - на посиделки.
cookingoffroad
Apr. 23rd, 2019 02:50 pm (UTC)
Выглядит интригующе! но ты забыла рассказать, как это правильно кушать :))
liligorina
Apr. 23rd, 2019 03:18 pm (UTC)
В каком смысле?
В рот и ам! :))
cookingoffroad
Apr. 23rd, 2019 04:18 pm (UTC)
Они на один укус?
liligorina
Apr. 23rd, 2019 08:37 pm (UTC)
На три. Но не разваливается при укусе )
cookingoffroad
Apr. 24th, 2019 01:50 am (UTC)
Вот теперь понятно :)
mashashnaider
Apr. 23rd, 2019 04:24 pm (UTC)
Необычный эклер
liligorina
Apr. 23rd, 2019 08:38 pm (UTC)
да. такой.
pratina
Apr. 23rd, 2019 05:40 pm (UTC)
Красиво!))
liligorina
Apr. 23rd, 2019 08:39 pm (UTC)
Спасибо! С прошедшим тебя днем рождения! :) Все читаю, но, как та собака Павлова, ничего не сказать не могу. Не успеваю :(
pratina
Apr. 23rd, 2019 08:46 pm (UTC)
Спасибо, Лиля! Ныне жисть такая шумашедшая))) Не парься, все друг друга понимают именно так)))
liligorina
Apr. 24th, 2019 10:08 am (UTC)
Да уж - жисть она такая )) Но я все равно парюсь ))
cyetacyet
Apr. 24th, 2019 06:23 am (UTC)
Хорошие эксперименты))
liligorina
Apr. 24th, 2019 10:10 am (UTC)
Ага. Я еще с разной-разной печенью экспериментирую. Больше всего понравился паштет из бараньей печени. Правда, печень была из надежного источника.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel