Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Орешки



Эклеры, орешки и прочие пирожные из заварного теста у меня любят все. В этот раз про них вспомнил и запросил старший сын. Ну как отказать? Быстренько сделала. Ели все, даже я пару-тройку не заметила, как уничтожила )) Откусила от одного только чтобы сфотофграфировать укус, как раз и уже третий внутрь стремится, а я так и не сфотографировала. ))) Еле удержала в руках, чтобы сделать кадр :)



Пирожное "Орешек"



Помада для покрытия

160 г сахара
52 г воды
22 г инвертного сахара

Сахар с водой нагреть до температуры 115 градусов. Добавить растопленный инвертный сахар и снова довести до температуры 115 градусов. Охладить на водяной бане до 45 градусов. Взбивать 10-15 минут. Накрыть мокрым пергаментом и пленкой. Оставить на 24 часа.
Перед покрытием пирожных нагреть до 50 градусов.
Я делала двойную порцию - мне надо было для других целей. И двойную проще взбивать в чаше комбайна. Обычным блендером с насадкой венчик взбить сложновато - венчик складывается в лопатку )) Имейте это в виду!

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 1-2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить

Для крема
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Продолжая взбивать добавить 15 г коньяка и 5 г ванильной эссенции.

Наполнить пирожные кремом. Убрать в холодильник на час. Покрыть помадой и посыпать измельченными кешью.

Пирожных не стало в миг... Надо срочно готовить еще.


Tags: десерт, заварное тесто, масляный крем, пирожное
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…