?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Орешки



Эклеры, орешки и прочие пирожные из заварного теста у меня любят все. В этот раз про них вспомнил и запросил старший сын. Ну как отказать? Быстренько сделала. Ели все, даже я пару-тройку не заметила, как уничтожила )) Откусила от одного только чтобы сфотофграфировать укус, как раз и уже третий внутрь стремится, а я так и не сфотографировала. ))) Еле удержала в руках, чтобы сделать кадр :)



Пирожное "Орешек"



Помада для покрытия

160 г сахара
52 г воды
22 г инвертного сахара

Сахар с водой нагреть до температуры 115 градусов. Добавить растопленный инвертный сахар и снова довести до температуры 115 градусов. Охладить на водяной бане до 45 градусов. Взбивать 10-15 минут. Накрыть мокрым пергаментом и пленкой. Оставить на 24 часа.
Перед покрытием пирожных нагреть до 50 градусов.
Я делала двойную порцию - мне надо было для других целей. И двойную проще взбивать в чаше комбайна. Обычным блендером с насадкой венчик взбить сложновато - венчик складывается в лопатку )) Имейте это в виду!

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 1-2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить

Для крема
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Продолжая взбивать добавить 15 г коньяка и 5 г ванильной эссенции.

Наполнить пирожные кремом. Убрать в холодильник на час. Покрыть помадой и посыпать измельченными кешью.

Пирожных не стало в миг... Надо срочно готовить еще.


Posts from This Journal by “пирожное” Tag

  • Шоколад и матча

    Шоколад и матча очень гармонично сочетаются между собой, а если к ним еще добавить освежающих цитрусов получается огонь! :) Фото я уже показывала.…

  • Мои поздравления девочкам, девушкам, женщинам! :)

    Фото Юлия Соколова. Сладости моего приготовления :) На фото торт "Три шоколада" и пирожные "Матча". Торт Три шоколада я уже делала не раз. И…

  • Шоколадная смородина

    Скоро все ленты соцсетей наполнятся сердечками разного вида и содержания. У меня в кои-то веки сердечки появились ДО "праздника", а не после.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Apr. 22nd, 2019 10:00 am (UTC)
Быстроуплетаемые пирожные))
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:26 am (UTC)
Именно!
elenaprg
Apr. 22nd, 2019 10:54 am (UTC)
Быстроисчезаемые))
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:55 am (UTC)
Мгновенно! Мне с этой помадкой прям понравились. Буду делать еще ))
cookingoffroad
Apr. 22nd, 2019 10:18 am (UTC)
Ну, и где картинки-то! Без картинок - не верю!
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:26 am (UTC)
а что не видно картинок?
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:29 am (UTC)
Обнови - должны быть фотографии то...
cookingoffroad
Apr. 22nd, 2019 10:39 am (UTC)
Во! Теперь есть!
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:55 am (UTC)
Отлично!
mashashnaider
Apr. 22nd, 2019 10:23 am (UTC)
Помню это пирожное)
Со сгущенкой вкусно)
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:26 am (UTC)
со сгущенкой немного не то, но тоже вкусно!
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 02:00 pm (UTC)
Лиля, не поняла фразу-Охладить на водяной бане.
Охлаждать на пару от кипящей воды?
а если у меня комбайна нет, миксер погружной, я не смогу взбить помаду?
liligorina
Jun. 17th, 2019 02:12 pm (UTC)
Поставить в миску с ледяной водой или льдом.
Погружным миксером не пробовала взбивать. Взбивала как-то блендерым погружным с насадкой венчик. Та еще эпУпея. Венчик сложился в лопатку ))) но потом расправился. Помадка получается достаточно густой. Если миксер хорошей мощности и "взбивалки" крепкие, то получится.
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 02:26 pm (UTC)
Ага..теперь понятно..вечером попробую приготовить..
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel