Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Идеальная закуска под игристое!



Идеальная, не побоюсь этого слова, закуска почти к любому шампанскому и игристому вину!
Выходные на носу - категорически рекомендую опробовать! А потом поделитесь, как вам! :)


Сырные профитроли

Для профитролей:
50 г молока, 50 г воды и 60 г сливочного масла нагреть в сотейнике до кипения. Не снимая с огня, добавить 60 г муки, постоянно мешая, заварить тесто. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному два яйца. Добавить 50 г мелко натёртого сыра (пармезан или парамиджано).
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Для начинки: в блендере смешать 150 г мягкого козьего сыра с 50 г сливок 33-35% жирности.
С помощью кулинарного мешка начинить профитроли начинкой. Смазать жидким медом и посыпать листиками тимьяна.

P.s. Начинки хватает на 14-15 профитролей. А самих профитролей получится штук 20. Но они и без начинки отлично идут!

Это вот фото "укуса", не моё - с тарелки гостьи :)

Tags: заварное тесто, закуска, сыр, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • "Шаушка"

    Намедни дегустировали венгерское вино. Токай фурминт мне был знаком давно. На прилавках магазинов он был ещё в СССР. Но, как мне…

  • Пошаманить

    Уже традиционно в конце августа — начали сентября мы «шаманим». И это — прекрасно. Особенно то, что мне удалось вырваться на это…

  • Паштет из куриной печени

    Про этот паштет, как и про зефир, я тоже уже писала. Но в этот раз могу сразу сказать сколько получается вот таких плошек. Ровно…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • "Шаушка"

    Намедни дегустировали венгерское вино. Токай фурминт мне был знаком давно. На прилавках магазинов он был ещё в СССР. Но, как мне…

  • Пошаманить

    Уже традиционно в конце августа — начали сентября мы «шаманим». И это — прекрасно. Особенно то, что мне удалось вырваться на это…

  • Паштет из куриной печени

    Про этот паштет, как и про зефир, я тоже уже писала. Но в этот раз могу сразу сказать сколько получается вот таких плошек. Ровно…