?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идеальная, не побоюсь этого слова, закуска почти к любому шампанскому и игристому вину!
Выходные на носу - категорически рекомендую опробовать! А потом поделитесь, как вам! :)


Сырные профитроли

Для профитролей:
50 г молока, 50 г воды и 60 г сливочного масла нагреть в сотейнике до кипения. Не снимая с огня, добавить 60 г муки, постоянно мешая, заварить тесто. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному два яйца. Добавить 50 г мелко натёртого сыра (пармезан или парамиджано).
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Для начинки: в блендере смешать 150 г мягкого козьего сыра с 50 г сливок 33-35% жирности.
С помощью кулинарного мешка начинить профитроли начинкой. Смазать жидким медом и посыпать листиками тимьяна.

P.s. Начинки хватает на 14-15 профитролей. А самих профитролей получится штук 20. Но они и без начинки отлично идут!

Это вот фото "укуса", не моё - с тарелки гостьи :)

Posts from This Journal by “эногастрономия” Tag

  • Секреты шеф-поваров

    Больше всего мне нравятся те кулинарные книги, в которых попадаются тезисы, созвучные моим э-э-э... мировоззрениям, так сказать. Иногда достаточно…

  • Крым. День третий. Евпатория

    Этот день прошел у нас под знаком устриц и сыра, козьего сыра. Ну и на море поглядели. Жаль, что еще было холодновато, а то не преминули бы…

  • Крым. День второй. Балаклава

    Продолжу рассказ о мартовской поездке в Крым. Второй день мы начали с поездки на винодельню Павла Швеца, продолжили в бухте Балаклавы, а закончили…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elenaprg
Apr. 19th, 2019 08:52 am (UTC)
Обожаю твои профитроли. Никакие покупные не сравнятся) Сама же я безручка в этом плане. Две свои попытки их испечь вспоминаю с гомерическим хохотом)))
liligorina
Apr. 19th, 2019 09:14 am (UTC)
Эти прям сырные-сырные. Сегодня буду орешки печь - старший деть "заказал" на вечер! ) Они будут более классические ))
elenaprg
Apr. 19th, 2019 10:26 am (UTC)
Мне с любой начинкой нравятся. И сладкой и нет
liligorina
Apr. 19th, 2019 10:33 am (UTC)
сделаю такие на майские посиделки. Может быть. Если сыром разживусь :)
mashashnaider
Apr. 19th, 2019 09:29 am (UTC)
Не сладкие профитроли получаются)
liligorina
Apr. 19th, 2019 10:33 am (UTC)
Да, не сладкие :)
groza_tsvetov
Apr. 19th, 2019 11:29 am (UTC)
супер-аппетитно!!!
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:29 am (UTC)
о да!
moyugolok
Apr. 20th, 2019 01:59 am (UTC)
Как бы научиться их так красиво выдавливать.
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:34 am (UTC)
Кулинарный мешок, насадка открытая звезда диаметр 15 мм. Ну и отсадить порций -цать. :)
silverina1
Apr. 22nd, 2019 07:48 am (UTC)
Я согласна и без игристого умять парочку))
liligorina
Apr. 22nd, 2019 10:34 am (UTC)
Думаю, что с кофе тоже будет огонь! Но с игристым - шибчее!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel