
Обычно у меня не бывает разреза торта. А тут наоборот :) Ну то есть целиком я его тоже запечатлела. Но впопыхах и впотьмах! :)
Рецепт запишу, ибо буду повторять! Торт ну очень вкусный! Гости окрестили его "Маракуйя необыкновенная"! С таким названием он и войдет в историю
Торт "Маракуйя необыкновенная"

Японский заварной бисквит
Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой.
Профитроли
В кастрюлю налить 50 г воды, 50 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 2 г. Размешать, добавить 45 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 55 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 2 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.
Крем с маракуей
50 г желтков и 60 г яиц смешать с 55 г сахарной пудры. 100 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 60 г сливочного масла, пробить блендером. Убрать в холодильник на 30-60 минут. До загустения, но не для полного застывания. Наполнить кремом профитроли.
Мусс с маракуйей
5 г желатина замочить. Нагреть 90 г пюре маракуйи. Желатин растворить в горячем пюре. Вылить смесь на 100 г белого шоколада, добавить 50 г теплых сливок (35% жирности), пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла. И еще раз пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (250 г).
Желе с маракуйей
80 г пюре маракуйи и 70 г мякоти маракуйи с косточками нагреть с 30 г сахарной пудры. Добавить 4 г предварительно замоченного желатина.
Сборка
Из бисквита вырезать дно и полоску для боков торта. Выложить в форму (у меня диаметр 16 см, бисквит еще остался, но на целый торт уже не хватит).
На дно из бисквита выложить часть мусса. В мусс уложить наполненные кремом профитроли. Выложить мусс, оставив место под желе. (мусса получается чуть больше - можно вполне делать торт диаметром 18 см) Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Достать из морозилки и заполнить оставшееся пространство желе. Профитролей получается тоже больше, чем требуется в торт. Но их можно и так съесть ))
Вижу цель: сделать еще раз, не торопясь; перепроверить пропорции, и сфотографировать поприличнее.
Posts from This Journal by “торт” Tag
-
Международный день торта
Конечно, было бы круто, сегодня приготовить торт и его показать. Но, по обыкновению такое случается редко, хотя и бывало. Так что…
-
Торт. Просто торт
Этот торт я готовила на репетицию Нового года. По традиции, мы с девицами, в конце ноября-начале декабря проводим такое…
-
Маша и Медведь. Торт
Торт готовила для внука, на его три годика. В «тех.задании» :-) было указано: должно быть шоколадно. Ну шоколадно, так шоколадно.…
Comments
Ничего как всегда не успевала. И крем профитрольный подтекал малек, часть из-за этого клала вверх дном. Оно и продавилось под тяжестью мусса, образовав сердце )
хе-хе. Вкус... Думаешь, я его ела? )))) Только по отдельности крем, и мусс. В целом маракуево )) Желе добивает до полной маракуйи )))
Ну а если серьезно, то я действительно в сборке не пробовала. У меня кусочек остался в морозилке. Надеюсь, что опробую. Тогда напишу.
А насчет профитролей... не зря говорят, что "все гениальное - просто". Глядишь, будет новый технологический прием - сделать с тонким дном и перевернуть, чтобы дно слегка вогнулось...:)