?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обычно у меня не бывает разреза торта. А тут наоборот :) Ну то есть целиком я его тоже запечатлела. Но впопыхах и впотьмах! :)
Рецепт запишу, ибо буду повторять! Торт ну очень вкусный! Гости окрестили его "Маракуйя необыкновенная"! С таким названием он и войдет в историю




Торт "Маракуйя необыкновенная"


Японский заварной бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой.

Профитроли
В кастрюлю налить 50 г воды, 50 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 2 г. Размешать, добавить 45 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 55 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 2 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.

Крем с маракуей
50 г желтков и 60 г яиц смешать с 55 г сахарной пудры. 100 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 60 г сливочного масла, пробить блендером. Убрать в холодильник на 30-60 минут. До загустения, но не для полного застывания. Наполнить кремом профитроли.

Мусс с маракуйей
5 г желатина замочить. Нагреть 90 г пюре маракуйи. Желатин растворить в горячем пюре. Вылить смесь на 100 г белого шоколада, добавить 50 г теплых сливок (35% жирности), пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла. И еще раз пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (250 г).

Желе с маракуйей
80 г пюре маракуйи и 70 г мякоти маракуйи с косточками нагреть с 30 г сахарной пудры. Добавить 4 г предварительно замоченного желатина.

Сборка
Из бисквита вырезать дно и полоску для боков торта. Выложить в форму (у меня диаметр 16 см, бисквит еще остался, но на целый торт уже не хватит).
На дно из бисквита выложить часть мусса. В мусс уложить наполненные кремом профитроли. Выложить мусс, оставив место под желе. (мусса получается чуть больше - можно вполне делать торт диаметром 18 см) Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Достать из морозилки и заполнить оставшееся пространство желе. Профитролей получается тоже больше, чем требуется в торт. Но их можно и так съесть ))



Вижу цель: сделать еще раз, не торопясь; перепроверить пропорции, и сфотографировать поприличнее.

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Самый шоколадный торт

    По обыкновению, ничего не успевается. Лето - сезон поездок. Едва успеваем по работе темп держать. Но вот на всемирный день шоколада - 11 июля, у…

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Apr. 17th, 2019 10:05 am (UTC)
обалдеть! Я каждый раз в восторге от ваших десертов. Это для меня никогда не достижимая высота кулинарного искусства!
liligorina
Apr. 17th, 2019 01:07 pm (UTC)
На самом деле у меня тяп-ляп по большей части. Надо чаще готовить ))
elenaprg
Apr. 17th, 2019 11:30 am (UTC)
Какие милые сердечки на разрезе!
liligorina
Apr. 17th, 2019 01:08 pm (UTC)
случайно получилось! Они не были задуманы ))
elena_shapoval
Apr. 17th, 2019 05:47 pm (UTC)
Согласна с предыдущим оратором : Обалдеть!))
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:39 pm (UTC)
:) спасибо!
fridji
Apr. 17th, 2019 08:09 pm (UTC)
твои тяп-ляп далеки от наших стараний (в далеко лучшую сторону)))))
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:39 pm (UTC)
:) наверное, со стороны виднее, но мне так не кажется ))
fridji
Apr. 19th, 2019 03:31 am (UTC)
мне кажется самокритика всегда сильнее, чем критика окружающих
liligorina
Apr. 19th, 2019 08:40 am (UTC)
есть такое дело, да!
warunik
Apr. 18th, 2019 12:27 pm (UTC)
Какой сердечный разрез получился! Очень!
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:40 pm (UTC)
Спасибо! )
filifera
Apr. 18th, 2019 06:44 pm (UTC)
Лиля, зачет!:) Я, кстати, тоже вначале задумалась - как ты умудрилась профитроли сделать в форме сердца? И если можно, вкус опиши чуть подробнее - а то "очень вкусно" это для нас, кондитеров;), не очень-то информативно.:)
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:43 pm (UTC)
:)
Ничего как всегда не успевала. И крем профитрольный подтекал малек, часть из-за этого клала вверх дном. Оно и продавилось под тяжестью мусса, образовав сердце )
хе-хе. Вкус... Думаешь, я его ела? )))) Только по отдельности крем, и мусс. В целом маракуево )) Желе добивает до полной маракуйи )))
Ну а если серьезно, то я действительно в сборке не пробовала. У меня кусочек остался в морозилке. Надеюсь, что опробую. Тогда напишу.
filifera
Apr. 19th, 2019 08:53 pm (UTC)
Лиля, пробуй, будем ждать.:) Вот это вот "маракуево" меня и заинтересовало - ведь мы привыкли маракуйю сочетать с чем-нибудь, преимущественно с манго. Одна она, как мне кажется, настолько кислая, что при одном воспоминании скулы сводит даже больше, чем от лимона.;)
А насчет профитролей... не зря говорят, что "все гениальное - просто". Глядишь, будет новый технологический прием - сделать с тонким дном и перевернуть, чтобы дно слегка вогнулось...:)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel