
У Марины
Все просто и без затей
Брюссельская капуста с шампиньонами
200 г замороженной брюссельской капусты частично разморозить (я на минуту поставила в микроволновку). 5 средних шампиньонов нарезать поперек тонкими ломтиками.
Небольшую луковицу шалот очистить, нарезать полукольцами. Пару зубчиков чеснока мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне обжарить в растительном масле до золотистости лук и чеснок. Добавить капусту и грибы. Готовить на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, минут 10. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать, как гарнир, а можно и как отдельное блюда. На гарнир поменьше порцию, для отдельного блюда в самый раз.
А вы любите брюссельскую капусту? :)
Posts from This Journal by “капуста” Tag
-
Неожиданное
Ну вы знаете, что я "ботву" (капуста тоже входит этот разряд) не ем. Но иногда случаются странное, вижу рецепт и не вижу препятствий :)…
-
И снова про то, как я не ем ботву! :)
На фото: Цветная капуста на гриле с кремом из сулугуни. БигатиБар Что ни день, так праздник
нет повода не выпить! Сегодня праздник в… -
Огнище! или АААгонь!
Ты как хочешь это назови! Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света
sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме.…
Comments