Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Брюссельская капуста



У Марины magdacook проходит Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу.
Все просто и без затей

Брюссельская капуста с шампиньонами

200 г замороженной брюссельской капусты частично разморозить (я на минуту поставила в микроволновку). 5 средних шампиньонов нарезать поперек тонкими ломтиками.
Небольшую луковицу шалот очистить, нарезать полукольцами. Пару зубчиков чеснока мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне обжарить в растительном масле до золотистости лук и чеснок. Добавить капусту и грибы. Готовить на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, минут 10. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Можно подавать, как гарнир, а можно и как отдельное блюда. На гарнир поменьше порцию, для отдельного блюда в самый раз.


А вы любите брюссельскую капусту? :)
Tags: второе блюдо, гарнир, грибы, капуста, постное
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Огнище! или АААгонь!

    Ты как хочешь это назови! Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме.…

  • Очень странное и необычное!

    Про странное. У меня сегодня снова с брюссельской капустой, а ботву, как вы помните я не очень-то ем. Это первое странное. Второе - неожиданное и…

  • Капустный микс

    Так приготовить можно не только микс из капусты, но и добавить другие овощи. Все просто. Капустный микс Духовку разогреть до 200 градусов. В…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments