Рулет для любимого.
Бисквит: 5 больших яиц, 120 г сахара, 100 г муки, 1 г ванильной эссенции.
Желтки растереть с половиной сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Муку просеять. Добавить половину в желтки.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Сахар всыпать по мере взбивания в три приема.
Аккуратно соединить желтковую массу, с белковой, мукой и ванильной эссенцией.
Тесто выложить на противень, выложенный пергаментом или силиконом. Разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут. Переложить на решетку, снять пергамент.
Для пропитки: 50 г воды, 50 г сахара, 10 г Cointreau
Крем: 125 г масла, 70 г сахарной пудры, 80 г темного шоколада (60 %), 80 г сливок, 5 г коньяка, 1 г ванильной эссенции.
Сливки вскипятить, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Масло взбить с сахарной пудрой до пышности (7-8 минут). Добавить остывшую сливочно-шоколадную массу. В самом конце ввести коньяк и эссенцию.
Бисквит пропитать сиропом, нанести слой крема и свернуть в рулет. Украсить по желанию. У меня в украшении - сахарная пудра, крем, шоколад, кондитерская посыпка
Отправляю рецепт к Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"
Journal information