?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трюфели с горгонзолой



А вы любите сочетание сладкого и соленого? А сыр с голубой плесенью? Тогда этот рецепт для вас!
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд 348 серии "Ситуация". Ланч в офисе.. На полноценный ланч, конечно, конфеты не потянут, но их можно взять с собой в офис и вкусно почаевничать.
Рецепт из книги "Чизкейк внтури. Книга вторая"


Сырные трюфели


НАЧИНКА
Темный шоколад (54%) - 200 г
Сливки (от 30%) - 115 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
ГЛАЗУРЬ
молочный шоколад - 120 г
растительное масло - 25 г

Для ганаша шоколад и сливки растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить до 30 градусов.
Подмешать в шоколад мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и пробить блендером до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и дать кристаллизоваться при комнатной температуре 21 градус 1-2 часа.
Сыр нарезать кубиками. Здесь все зависит от того, насколько вы любите этот сыр. У меня они были примерно 5-7 мм.
Ганаш переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10-12 мм. Выдавить на пергаментную бумагу совсем немного, нам это нужно, чтобы положить на него кусочек сыра, а сверху выдавить еще ганаш.
Таким образом кусочек сыра будет внутри трюфеля и не нужно пачкать руки в шоколаде, катая шарики.
Отправить трюфели в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо стабилизировались.
Молочный шоколад (34%) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, льняное).
Перелить глазурь в кружку или маленькую глубокую мисочку, чтобы было удобно окунать трюфель.

Конфетку наколоть на вилку или зубочистку и окунуть в глазурь, немного постучать по бортику кружки, чтобы слой шоколада не был слишком толстым, и положить трюфель обратно на бумагу. По желанию присыпать какао.
Хранить трюфели в холодильнике.

***
Делала все по рецепту. Разве что не все конфеты я делала с сыром.
Сыра отрезала небольшие кубики примерно по 5 мм, но по сравнению с фото из книги, кажется, что у меня совсем сыра не видно.
Получилось вкусно, рекомендую.

Раздумывала на тем, почему я выбрала именно этот рецепт для обзора. А не торт... Рецепты тортов прочитала с удовольствием, но не один на текущий момент не захотелось повторить точь-в-точь. Тут бы того добавила, тут это убрала.
Но, думаю, что еще приготовлю пару тортов без изменений в рецептах. Я знаю, кому они могут понравится. Осталось дождаться этих людей в гости и тогда... Мимо вас не пройдет! :)
А вот конфеты оказались очень кстати. Муж с удовольствием ест простые, а сырные я брала с собой в гости - все довольны.

Чизкейк внутри. Книга вторая.



Автор: Виктория Мельник
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 572 руб Купить сегодня за 452 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10

В целом, книга оправдала мои ожидания. Все понятно, доступно и, как мне кажется, вкусно. Сделала тройку закладок. Как приготовлю, обязательно покажу. :)

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит торты и другие сладости. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и тортиками. В книге расписаны все шаги подробно.
- для тех, кто давно готовит тортики, но хочет найти новые идеи для своих тортов.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Что в книге:
- Мое видение чизкейка: Основы, Базовый рецепт сабле, В чем выпекать, Развеем все мифы!, Когда чизкейк готов? Способы придания вкуса, Маленькие советы
- Магия создания бисквита: Стабилизация, Разрыхление, Смягчение, Придание вкуса, Полезные факты.
- Секрет идеального бисквита, Загущаем начинки, Собери торт, Кремы для выравнивания
- 3 главы с рецептами: Чизкейки, Торты, Десерты
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, отдельным советом и указанием размеров формы, в которой готовится торт.
- 36 рецептов на 125 страницах, среди которых, к примеру: Манговый чизкейк, Малина-пармезан, Молочный ломтик, Острая маракуйя, Творожные пончики, Творожное суфле..

Несколько разворотов











Posts from This Journal by “конфеты” Tag

  • Малиновые трюфели

    Конфеты я делаю не часто. Хотя все время хочу и планирую. Но тут все сложилось. Во-первых, было кого угощать :) Во-вторых на выставке "Продэкспо"…

  • Как вы на счет конфеток и Валентина? :)

    Давно я конфет не делала, да и торты снова "провисают". Все больше про шампанское ) Но, сегодня будут трюфели с виски (странно, что не с…

  • Матчевое чаепитие )))

    Конфеты делала к приезду гостей - любителей матчи - наряду с Мадлен с чаем матча и Печеньем с матчей и шоколадом. А завтра последний день приема…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 12th, 2019 08:28 am (UTC)
Два слова, от которых замирает мое сердце - трюфели (и грибы ) и горгонзола.
liligorina
Apr. 12th, 2019 09:08 am (UTC)
Я вот трюфелем, как грибом, не очень прониклась. Ну трюфель, да.
А горгонзолу люблю. И рокфор ))
moyugolok
Apr. 12th, 2019 10:04 am (UTC)
*Вздыхает. И рокфор, да.
elenaprg
Apr. 12th, 2019 10:25 am (UTC)
Боже, я не верю своим глазам! Две книжки, и обе беленькие, чистенькие, свеженькие! неужели наконец поменялась концепция, и в прошлое ушли мрачно-грязные иллюстрации и невидные никому тексты на темных страницах???
liligorina
Apr. 12th, 2019 01:57 pm (UTC)
Ты слишком категорична )) Все книги разные )) Белых много ))
silverina1
Apr. 15th, 2019 05:40 am (UTC)
Неплохие трюфели, но рецепт из "Конфетного периода" лучше, вот там просто бомба получается.
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:20 am (UTC)
Ты имеешь в виду трюфели с бри? Ну там сыр по всей конфете распределен - а тут явный кусочек и это совсем другие ощущения. Поэтому сказать, что там бобма, а тут нет - я не могу. Это два разных огня. Для каждого свой :)
silverina1
Apr. 18th, 2019 08:23 am (UTC)
Не с бри, а с голубым плесневым, черносливом и орехом. Но каждому своё, спорить не буду.
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:29 am (UTC)
Поняла теперь про какой ты рецепт. Так вот он вообще из другой оперы. Это как сравнивать суп и булку ))) Он и в другом разделе, а не в трюфелях.
Но, кстати, тоже на любителя. У меня мама любит все эти сухофрукты в шоколаде, а я совсем равнодушна. И тоже не спорю :) Потому как ровно для половины моих гостей (родственников и друзей), а не только для мамы, эти конфеты были бы бомбически вкусными.
silverina1
Apr. 18th, 2019 08:39 am (UTC)
Ну не прям уж из другой оперы, скорее ржаной и пшеничный хлеб тогда уж)))
Короче, выложу рецепт, напишу свои впечатления и мысли.
Но вот те конфеты у меня офигительным спросом пользовались, я их несколько раз готовила, влёт уходили, а эти даже подзадержались в холодильнике.
liligorina
Apr. 18th, 2019 08:45 am (UTC)
Ну да, я уже отправила и думала было какое то другое сравнение подобрать, но оставила так.
Наверное, если сравнивать, то скажем кулич или калорийная булочка и штрудель с яблоком и изюмом.

***
Я, в общем, четко знаю своих "потребителей", поэтому с сыром делала ровно в расчете на них и на себя. Для мужа в конфеты просто сыр не добавляла. Потому как рецепт трюфеля классический. И он их смел в момент.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel