А вы любите сочетание сладкого и соленого? А сыр с голубой плесенью? Тогда этот рецепт для вас!
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд 348 серии "Ситуация". Ланч в офисе.. На полноценный ланч, конечно, конфеты не потянут, но их можно взять с собой в офис и вкусно почаевничать.
Рецепт из книги "Чизкейк внтури. Книга вторая"
Сырные трюфели
НАЧИНКА
Темный шоколад (54%) - 200 г
Сливки (от 30%) - 115 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
ГЛАЗУРЬ
молочный шоколад - 120 г
растительное масло - 25 г
Для ганаша шоколад и сливки растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить до 30 градусов.
Подмешать в шоколад мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и пробить блендером до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и дать кристаллизоваться при комнатной температуре 21 градус 1-2 часа.
Сыр нарезать кубиками. Здесь все зависит от того, насколько вы любите этот сыр. У меня они были примерно 5-7 мм.
Ганаш переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10-12 мм. Выдавить на пергаментную бумагу совсем немного, нам это нужно, чтобы положить на него кусочек сыра, а сверху выдавить еще ганаш.
Таким образом кусочек сыра будет внутри трюфеля и не нужно пачкать руки в шоколаде, катая шарики.
Отправить трюфели в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо стабилизировались.
Молочный шоколад (34%) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, льняное).
Перелить глазурь в кружку или маленькую глубокую мисочку, чтобы было удобно окунать трюфель.
Конфетку наколоть на вилку или зубочистку и окунуть в глазурь, немного постучать по бортику кружки, чтобы слой шоколада не был слишком толстым, и положить трюфель обратно на бумагу. По желанию присыпать какао.
Хранить трюфели в холодильнике.
***
Делала все по рецепту. Разве что не все конфеты я делала с сыром.
Сыра отрезала небольшие кубики примерно по 5 мм, но по сравнению с фото из книги, кажется, что у меня совсем сыра не видно.
Получилось вкусно, рекомендую.
Раздумывала на тем, почему я выбрала именно этот рецепт для обзора. А не торт... Рецепты тортов прочитала с удовольствием, но не один на текущий момент не захотелось повторить точь-в-точь. Тут бы того добавила, тут это убрала.
Но, думаю, что еще приготовлю пару тортов без изменений в рецептах. Я знаю, кому они могут понравится. Осталось дождаться этих людей в гости и тогда... Мимо вас не пройдет! :)
А вот конфеты оказались очень кстати. Муж с удовольствием ест простые, а сырные я брала с собой в гости - все довольны.
Чизкейк внутри. Книга вторая.
Автор: Виктория Мельник
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 572 руб Купить сегодня за 452 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10
В целом, книга оправдала мои ожидания. Все понятно, доступно и, как мне кажется, вкусно. Сделала тройку закладок. Как приготовлю, обязательно покажу. :)
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит торты и другие сладости. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и тортиками. В книге расписаны все шаги подробно.
- для тех, кто давно готовит тортики, но хочет найти новые идеи для своих тортов.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
Что в книге:
- Мое видение чизкейка: Основы, Базовый рецепт сабле, В чем выпекать, Развеем все мифы!, Когда чизкейк готов? Способы придания вкуса, Маленькие советы
- Магия создания бисквита: Стабилизация, Разрыхление, Смягчение, Придание вкуса, Полезные факты.
- Секрет идеального бисквита, Загущаем начинки, Собери торт, Кремы для выравнивания
- 3 главы с рецептами: Чизкейки, Торты, Десерты
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, отдельным советом и указанием размеров формы, в которой готовится торт.
- 36 рецептов на 125 страницах, среди которых, к примеру: Манговый чизкейк, Малина-пармезан, Молочный ломтик, Острая маракуйя, Творожные пончики, Творожное суфле..
Несколько разворотов
Journal information