Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Скромный завтрак



Готовила на пробу. Оценить, заценить... и прочая. Что могу сказать - прекрасно! Как всегда, когда в блюде яйца :) И готовиться быстро. Так что, если вы любите грибы и яйца, так же, как люблю их я, то рекомендую.


Закуска "Яйца в шампиньонах"

Вам потребуется одинаковое количество перепелиных яиц и не очень крупных шампиньонов.

Грибы очистить, вырезать ножку, присолить изнутри и уложить на смазанную растительным маслом формы для запекания. В каждый грибочек влить яйцо и снова посолить. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Подавать с подсушенной булкой. На завтрак или как закуску.

Для закуски, впрочем, надо усилить вкус - добавить любой набор специй или трав, припорошить сыром. Как вариант, взять большие шампиньоны, нафаршировать их до половины, скажем, обжаренными грибными ножками с луком и беконом и только потом залить яйцом.

И 4 грибочка на завтрак маловато оказалось - пойду еще делать))
Tags: грибы, завтрак, закуска, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Просто завтрак

    Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments