Так приготовить можно не только микс из капусты, но и добавить другие овощи. Все просто.
Капустный микс
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму для запекания выложить соцветия брокколи и цветной капусты грамм по 150. Положить веточку розмарина, пару-тройку тимьяна, парочку раздавленных зубчиков чеснока. Сбрызнуть растительным маслом - под руку попалось кунжутное. Поставить в духовку на 10-15 минут. Достать, убрать розмарин и тимьян, посолить, поперчить (у меня смесь 5 перцев), по желанию добавить тертый чеснок, перемешать и снова отправить в духовку на 5-10 минут. Время может варьироваться от размера соцветий, желаемой мягкости и от того какая капуста - свежая или замороженная. Можно использовать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Примерно также я делала Овощной микс, добавив к капусте картофель и цукини.
Только порядок действий будет чуть другой.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем веточку розмарина, пару-тройку тимьяна, половинку головки чеснока и мытый картофель. Готовим 15 минут. Достаем, переворачиваем картофель, убираем розмарин и тимьян, выкладываем соцветия капусты и нарезанный кружочками цукини. Возвращаем в духовку на 15 минут. Достаем. Солим, перчим, посыпаем тертым чесноком и перемешиваем. Возвращаем в духовку на 5-10-15 минут.
Отправлю рецепт к Марины magdacook на Постный ФМ - 2019!
Journal information