Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Уральские пельмени


Второй понедельник наш ужин "делает" сообщество gotovim_vmeste2 ))) На этой неделе раунд из серии "Мука, вода...". Пельмень с мясом с его братья.
По традиции, я пельмени, как правило, леплю поздней весной. Когда уже морозилка от запасов оскудела, с одной стороны, а с другой стороны надо доедать запасенное с прошлого сезона и готовиться к добыче нового.
В этом году традиция малость нарушилась. Отчасти из-за объявленного раунда, а также из-за моего увлечения тортиками - вечно не хватает места для заготовок ))
Вот и решила я пошукать по сусекам. Нарыла кабанятинки, лосятинки и медвежатинки. И налепила мешочек пельменей.

Уральские пельмени

По классике жанра уральские пельмени готовятся из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35 %) и свинины (20%). Я в начинку клала мясо дичи (у нас дичь от знакомых охотников, как правило. Но, сейчас можно и в продаже найти, если расстараться) в равных пропорциях.
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка соли
Для фарша
1 кг мяса дичи
3 шт репчатого лука
50 г воды
соль, перец по вкусу.

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и, подливая воду постепенно, вымесить гладкое крутое тесто. (иногда может оказаться достаточным и 3/4 стакана воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять полчаса.
Тем временем приготовить фарш. Порубить ножом мясо или прокрутить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями). Лук пропустить вместе с мясом через мясорубку или мелко нарезать. Посолить, поперчить, влить воду и хорошенько перемешать (лучше руками).
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги. На каждый круг положить чайную ложку фарша и сформировать пельмень.
Отварить в кипящей воде 10-12 минут.
Подавать с маслом, сметаной, горчицей или уксусом.
Я люблю их есть вместе с бульоном, добавив сливочного масла и немного уксуса.
Tags: дичь, пельмени, фарш
Subscribe

  • 2011 год. Старость меня дома не застанет!

    Флешмобы живее всех живых. bergberg мне выдала 2011 год (скорее я выпросила:), но выбор года был на ее стороне), про который я должна…

  • Туристка :)

    Всемирный день туризма отмечается, если можно так сказать, 27 сентября. И я даже хотела именно в этот день рассказать, что я тоже немного туристка.…

  • Начинка профитролей

    Погода шепчет и пикники приходится переносить в квартиру. Так мы и поступили, собравшись у меня для дегустации игристого и шампанского. "Портрет"…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments