?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уральские пельмени


Второй понедельник наш ужин "делает" сообщество gotovim_vmeste2 ))) На этой неделе раунд из серии "Мука, вода...". Пельмень с мясом с его братья.
По традиции, я пельмени, как правило, леплю поздней весной. Когда уже морозилка от запасов оскудела, с одной стороны, а с другой стороны надо доедать запасенное с прошлого сезона и готовиться к добыче нового.
В этом году традиция малость нарушилась. Отчасти из-за объявленного раунда, а также из-за моего увлечения тортиками - вечно не хватает места для заготовок ))
Вот и решила я пошукать по сусекам. Нарыла кабанятинки, лосятинки и медвежатинки. И налепила мешочек пельменей.

Уральские пельмени

По классике жанра уральские пельмени готовятся из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35 %) и свинины (20%). Я в начинку клала мясо дичи (у нас дичь от знакомых охотников, как правило. Но, сейчас можно и в продаже найти, если расстараться) в равных пропорциях.
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка соли
Для фарша
1 кг мяса дичи
3 шт репчатого лука
50 г воды
соль, перец по вкусу.

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и, подливая воду постепенно, вымесить гладкое крутое тесто. (иногда может оказаться достаточным и 3/4 стакана воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять полчаса.
Тем временем приготовить фарш. Порубить ножом мясо или прокрутить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями). Лук пропустить вместе с мясом через мясорубку или мелко нарезать. Посолить, поперчить, влить воду и хорошенько перемешать (лучше руками).
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги. На каждый круг положить чайную ложку фарша и сформировать пельмень.
Отварить в кипящей воде 10-12 минут.
Подавать с маслом, сметаной, горчицей или уксусом.
Я люблю их есть вместе с бульоном, добавив сливочного масла и немного уксуса.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Feb. 3rd, 2014 08:33 pm (UTC)
О, какие красавцы!
Все как один.
Мы тоже в субботу баловались, выложу на неделе.
liligorina
Feb. 3rd, 2014 08:37 pm (UTC)
Спасибо за красавцев ))
Половину уже оприходовали ))
sok_granatovy
Feb. 4th, 2014 07:05 am (UTC)
Какие ровненькие))) А меня на Урале учили (у меня мамина семья оттуда), что тесто - только на желтках и морозить обязательно перед готовкой (чтобы бульон внутри образовался). И делают их такими жёлтыми-жёлтыми (яица-то деревенские), и довольно большими))) Мне так трех хватало))
liligorina
Feb. 4th, 2014 03:02 pm (UTC)
))) Я, как правило, перед варкой всегда морожу. Только на желтках не пробовала делать - надо будет опробовать как-нибудь.
mozg72
Feb. 4th, 2014 05:20 pm (UTC)
...у нас уральские пельмени - это как раз из лося, медведя, утки или зайца:):):):):)

и черного перчика туда фугануть...да сливочного маслица:) и непобедима та нация, что есть пельмени с хлебом:):):):)
liligorina
Feb. 4th, 2014 06:42 pm (UTC)
))) У меня муж ест пельмени только с хлебом ))) Видать тот еще непобедимый ))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel