Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Когда лень выходить из дома..



Когда лень выходить из дома, а в доме нет даже крошки хлеба - сразу вспоминаешь, что не так давно понравился рецепт. И все, что надо для выпечки хлеба в доме есть.
Рецепт подсмотрен у Кати my_happyhouse Оригинал тут. Изложу своими словами. В целом, следовала рецепту. Но мелкие отличия есть.


Хала

250 г муки просеять и смешать с сахаром (40 г) и солью (5г). 50 г молока смешать с 35 г воды и нагреть до температуры 38-39 г. Растворить в смеси 8 г свежих дрожжей, смешать вилкой с яйцом. Соединить с мукой. Добавить 55 г растопленного сливочного масла и замесить тесто. Дать постоять 10 минут и вымесить еще раз. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять и снова дать подняться.
Затем разделить тесто на три равных части, скатать жгуты и заплести в косу. Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут на расстойку.
Смазать молоком, посыпать маком и отправить в разогретую до 180 г духовку на 20-35 минут (в зависимости от духовки и желаемого цвета корочки). У меня хлеб выпекался 35 минут. При том, что я почему то нагрела духовку до 200 г. Но как поставила хлеб сразу убавила до 180.


Отправлю рецепт к Оле hrizantema_8 на ФМ "Хлеб всему голова!"

Tags: жж-друзья, хлеб
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments