Когда лень выходить из дома..

Когда лень выходить из дома, а в доме нет даже крошки хлеба - сразу вспоминаешь, что не так давно понравился рецепт. И все, что надо для выпечки хлеба в доме есть.
Рецепт подсмотрен у Кати
Хала

250 г муки просеять и смешать с сахаром (40 г) и солью (5г). 50 г молока смешать с 35 г воды и нагреть до температуры 38-39 г. Растворить в смеси 8 г свежих дрожжей, смешать вилкой с яйцом. Соединить с мукой. Добавить 55 г растопленного сливочного масла и замесить тесто. Дать постоять 10 минут и вымесить еще раз. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять и снова дать подняться.
Затем разделить тесто на три равных части, скатать жгуты и заплести в косу. Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут на расстойку.
Смазать молоком, посыпать маком и отправить в разогретую до 180 г духовку на 20-35 минут (в зависимости от духовки и желаемого цвета корочки). У меня хлеб выпекался 35 минут. При том, что я почему то нагрела духовку до 200 г. Но как поставила хлеб сразу убавила до 180.
Отправлю рецепт к Оле