Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пообедаем?



Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить...
Планирую в ближайшее время приготовить парочку-троечку рецептов для Постный ФМ-2019, который проходи у Марины magdacook до 21 апреля. А пока, в поддержку собрала постный обед. Будет вкусно!


Суп из печеных томатов от Ники


некрупные спелые помидоры - 1 кг
хороший томатный сок - 250 мл
свежий розмарин - пара веточек
свежий тимьян - пара веточек
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

* Разогреть духовку до 180 градусов
* Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по пять тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку на 15-20 минут. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
* Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
* Несколько самых симпатичных помидоров отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в бленедере с 1 ст.л. оливкового масла и зубчиком чеснока для состояния абсолютного пюре.
* Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
* Посолить, поперчить по вкусу, дать побулькать 5 минут.
* Все! Влить в тарелки суп, в центр каждой выложить помидор. Посыпать листочками тимьяна и подавать.
* Если подавать суп горячем, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах...


Рецепт из книги "Легко быть легкой". Обзор книги и оригинал рецепта тут.

Жареная брюссельская капуста с орехами и вишней


200 г брюссельской капусты
15 г сушеной вишни
30 г грецких орехов
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамика
Соль, перец по вкусу

Грецкие орехи наломать крупными кусками. Подсушить в духовке на 160 г 10 минут.
Брюссельскую капусту вымыть, обжарить на оливковом масле, периодически помешивая. Почти до готовности. Я минут 15 готовила. Добавить орехи, сушеную вишню, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать.

Получилось на удивление гармонично. Не ожидала.



Шоколадный торт с авокадо



Для формы 12 см
Бисквит
100 г пшеничной муки
70 г сахара
20 г какао-порошка
0,3 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. лимонного сока
50 г мякоти авокадо
50 мл растительного масла
85 мл кипятка
Шоколадный ганаш
70 г темного шоколада (70% какао и выше)
30 г мякоти авакадо
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
малина

1. Смешайте в чаше муку, сахар и какое, соду погасите соком лимона и добавьте к смеси, перемешайте.
2. Мякоть авокадо измельчите в блендере до состояния крема, затем добавьте в блендер растительное масло и перебейте до однородности.
3. К мучной смеси добавьте масляную смесь и кипяток, взбейте миксером.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Готовый бисквит будет влажным и очень шоколадным. Дайте ему немного остыть в форме и переложите на решетку, оставьте до полного остывания.
5. Для крема, как и для бисквита, важно выбрать мягкое авокадо, иначе вы не добьетесь нужной структуры продукта. Мякоть измельчите в блендере. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к авокадо, перебейте.
6. Остывший бисквит смажьте кремом. Украсьте свежей малиной.

Рецепт из книги "Будешь торт?". Обзор книги и оригинал рецепта тут.
Tags: капуста, постное, суп, торт
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Я ботву не ем! :)

    Ботвой, я в целом называю любые овощи и прочие салатные листья. И вот это всё я ем крайне редко, в охотку. А тут на меня "упала" свёкла с ботвой.…

  • Щи щавелевые

    Ну или суп. По мне все одно :) Хорошо бы конечно с крапивой супчик сделать. Но где ж в городе то ее взять... А щавель можно купить. Вот я и…

  • И снова пообедаем! :)

    Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты"…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments