?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неделю мы рыбачили на финском льду. Уже вошло в традицию: последняя неделя марта - мы там. Вообще, можно было бы уже ничего не писать и не показывать. Заглавное фото - самое яркое впечатление этой поездки. Да что уж лукавить - всех зимних выездов на рыбалку!
Но я покажу еще немного фото, да расскажу, как поужинали на обратной дороге в Санкт-Петербурге.


В этом году опробовали поездное сообщение с Финляндией. Не в Хельсинки то, на Новый год мы уже ездили на поезде. А вот до озера обычно на машине из Питера ездили. Но переезд границы всегда занимает много времени и мы решили взять машину в аренду в Финляндии. Так и сделали. И, надо сказать, не пожалели. Дороговато, конечно. Зато переезд границы дополнительного времени не занимает совсем - все в поезде. Машина арендованная стоит рядом с вокзалом. Просто отлично!

Коттеджи на озере выглядят вот так. И хотя там сейчас еще зима-зима, по сравнению с Москвой, но все равно уже солнце делает свое дело - грязюки на дорогах, мама не горюй! :)


Вид на озеро с балкончика


Традиционно "я всегда с собой беру зайца и Фанагорию" :)


А вообще, мы в этот раз дегустировали на финской природе россйские мускат. Два сухих, производители Гай-Кодзор и Павел Швец, и сладкий позднего сбора от Фанагории. Все вина очень разные, но на каждое нашелся свой любитель :)


Завтрак "горячих финских" рыбаков :)))


Котлетам быть! :) И икре - тоже!


Ну и "звезда" улова! :)


40 минут с ней возились. Она как застряла в лунке - так и ни туда, и не сюда. Видите бур тоньше ее во сколько раз. И лед, кстати, толстый был - на весь бур. Пришлось лунку вокруг рыбы обсверливать.
И, не сфотографироваться с трофеем, я не могла :)



Как всегда, красивые закаты и отражение этих закатов в окнах коттеджа.




Хорошо, но мало! Неделя пролетела в один миг!

Обратно мы ехали с пересадкой в Санкт-Петербурге и зашли поужинать в Рюмочную №1. Мы уже не первый раз в этом ресторане ужинаем (я даже писала про него вот тут. И в этот раз понравилось, но уже без того восторга, что в первые разы посещения.



Закуски к водке отменные, особенно, капуста. Мозги - по прежнему хороши. Строганина из муксуна в этот раз не ах - некоторые кусочки кажутся лежалыми. Краба в сливочном соусе передержали - зажарили до хруста.
Пожарская котлета хороша, из свинины тоже, но чуть суховаты. Пельмени и в Африке пельмени. Даже не поняла зачем заказала. У меня были с уткой, у подруги "московские". И те, и другие суховаты.
Бульон куриный... Эх... хотя пирожки к нему отличные. А уж сколько его несли. Вместе с закусками, видать, не положено. Поэтому у нас один человек сидел без еды почти час. Никто не спросил не пора ли подавать.
Обслуживание в этот раз странное. Вроде и официант прикольный, и ничего не забывает, и местами отжигает, и с глупыми вопросам не лезет. Но вот девушка больше часа сидела голодная, смотрела, как мы закуски потребляемая.
Радует богатая карта российского вина. Брала брют Фанагории и красную Ликурию. Побокально и по цене - совсем не крыло самолёта.
Мороженого из белых грибов убрали из меню. Увы.
Зато живая музыка в уши не орёт!
В целом оценка - хорошо!


Ой. Чуть не забыла. Рядом с тем местом, где мы рыбачим в Финляндии есть своего рода музей - мистический лес Patsaspuisto (Парк скульптуры Вейо Рокконена). "Белые ходоки" из "Игры престолов" отдыхают. И дурная голова зайца то всегда найдет! :))


Жуть жуткая :)



****
Эка я оперативно в этот раз. Не успела вернуться и уже написала. "Не верю" (с) Но вы эта... Не переключайтесь! :)))) Я ж до Финляндии была в Крыму. И если в Финляндии мы придерживались направления "Калсарикяннит", что означает "выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить" и выход на озеро не считался за выход )))), то в Крыму мы каждый день одевались и выходили из дома. А это значит на каждый день будет свой пост! :)

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Крым. День второй. Балаклава

    Продолжу рассказ о мартовской поездке в Крым. Второй день мы начали с поездки на винодельню Павла Швеца, продолжили в бухте Балаклавы, а закончили…

  • Весна в отдельно взятой деревне

    Привет всем! Как Пасха? Как майские? Нагулялись, наелись, напились? Шашлыки жарили? Напоминаю, что у меня проходит ФМ "Весенний-2019!" Дата…

  • Крым. День первый. Бахчисарай.

    Наше мартовское путешествие (винно-гастрономическое и культурно-историческое) началось с Бахчисарая. В этот раз путешествовали мы не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fridji
Apr. 1st, 2019 11:24 am (UTC)
жуть точно жуткая...и это только на фото! впечатлительная я очень))
liligorina
Apr. 1st, 2019 12:24 pm (UTC)
)) фото реалистичные получились! :)
massaraksh10
Apr. 1st, 2019 12:19 pm (UTC)
ЗдОрово!
А кто эта хищница с икрой что в лунку не пролезала? Я в породах рыб не разбираюсь. Щук идентифицировала на котлеты-икру - а эту нет.
liligorina
Apr. 1st, 2019 12:25 pm (UTC)
Это - судак! Икры там не особо было, хотя и она была. Брюхо было забито лещом и мелкой плотвой.
massaraksh10
Apr. 1st, 2019 12:36 pm (UTC)
О как!
А лещей и плотву вы тоже оприходовали?
А как судака готовить будешь? Или уже?
Судак, мне кажется, самая универсальная рыба, что хочешь - то и делаешь из него.
liligorina
Apr. 1st, 2019 12:40 pm (UTC)
Да. Все на месте готовили. Судака получилось много. Из части уху сварили, часть пожарили. Впрочем, со всей рыбой так. Только немного лещей и плотвы на воблу к пиву пошло. Ну а щука - в котлеты :)
elenaprg
Apr. 1st, 2019 12:37 pm (UTC)
Ну ОЧЕНЬ впечатлил судак! Наверное, это первая и последняя такая рыбища...
liligorina
Apr. 1st, 2019 12:41 pm (UTC)
Ну какие наши годы? ))) Может еще и свезеёт! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel