?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновый фьюжн



Вчера в ночи "ваяла" «Апельсиновый фьюжн» с мастер-класса Нины Тарасовой niksya и Николя Пиеро. Состав:ореховый бисквит, миндальный крокант, апельсиновое желе, кремю «пралине» с молочным шоколадом, апельсиновый крем, мусс «пралине». Украшала чуть по другому. Залила глазурью и желе положила поверх глазури. Рецепт глазури взяла у eastflower. Лена, глазурь очень хорошая!! Спасибо тебе и Светлане. Запишу ее себе, чтобы пользоваться . Украсила шоколадным сердцем (заодно форму опробовала для шоколада. Торт отправился к подруге на годовщину свадьбы - еле успела сфотографировать. Еще желе не оттаяло.
У меня в заначке (в морозилке) остался еще один такой же торт. В следующие выходные поеду с ним в гости. Покажу.

Рецепт шоколадной глазури
330 г белого шоколада
3 г желатина
33 г глюкозы
67 г сливок 33-35%
100 г молока
Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Feb. 1st, 2014 10:48 am (UTC)
отпад...
liligorina
Feb. 1st, 2014 11:19 am (UTC)
ну не знаю )) я стою пока
bigmir81
Feb. 1st, 2014 10:55 am (UTC)
А как понимать: "У меня в заначке (в морозилке) остался еще один такой же торт. В следующие выходные поеду с ним в гости."? Это готовый торт может неделю стоять в морозилке, потом оттаять и все будет хорошо? И вкус, и структура не пострадают?
liligorina
Feb. 1st, 2014 11:22 am (UTC)
В морозилке торт собранный без глазури. Завернут в пищевую пленку. Большинство тортов переносит заморозку хорошо, не теряя во вкусе. Отдельно заморожено пластом желе. В пятницу я достану "болванку" торта. Залью глазурью или не буду - пока еще не решила, украшу. И уберу в холодильник. А в субботу поеду с ним уже в гости.
bigmir81
Feb. 1st, 2014 08:48 pm (UTC)
Понятно, нужно запомнить. А то иногда нужно несколько тортиков испечь, а так меньше работы.
liligorina
Feb. 1st, 2014 08:59 pm (UTC)
Да. Очень удобно. Я уже не первый раз так делаю. Одна беда - не всегда есть достаточно места в морозилке.
eastflower
Feb. 1st, 2014 12:34 pm (UTC)
Лиля, красота неописуемая. Рада, что глазурь понравилась и пригодилась. А где ты такую форму для шоколада покупала? Хочу!!!
liligorina
Feb. 1st, 2014 01:32 pm (UTC)
Лена, спасибо! Глазурь прям расчудесная. Я еще тут, наконец-то, уже побывав на трех мастер-классах, сообразила, что пробивать блендером лучше в высоком узком стакане, а не в широкой плошке. Глазурь получилась просто идеальной без единого пузырька.

Форму покупала в шоколатье (интернет-магазин). Если хочешь - пришлю тебе такую форму.
eastflower
Feb. 1st, 2014 01:37 pm (UTC)
Лиля, у тебя блендер какой? Мой что-то пузырит невозможно :((.
За форму спасибо, хочу :-))
liligorina
Feb. 1st, 2014 07:32 pm (UTC)
Блендер у меня Philips HR1616/00 http://www.ozon.ru/context/detail/id/8809838/
Я и в миске делала им, стараясь не "пузырить". Но в стакане (от блендера) получается просто изумительно. Погружаешь в шоколад, немного покрутить, не включая блендер, чтоб воздух, который при погружении "засосался" вышел и после этого включаешь агрегат.
eastflower
Feb. 1st, 2014 07:34 pm (UTC)
Спасибо большое! Я то мой старенький Бош ужасно все пузырит даже в стакане :((
liligorina
Feb. 1st, 2014 07:42 pm (UTC)
Но я бы сейчас не стала такой как у меня покупать... Надо смотреть на насадку - мне кажется, что лучше, если в ней не будет отверстий. К примеру, как вот тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/3229727/
eastflower
Feb. 1st, 2014 07:55 pm (UTC)
У меня и нет отверстий, правда, пластиковая насадка.
liligorina
Feb. 1st, 2014 07:32 pm (UTC)
Форму пошлю :)
sunpolina
Feb. 2nd, 2014 09:14 am (UTC)
Ах, какая красота!!!! Просто шикарно выглядит!!!
liligorina
Feb. 2nd, 2014 10:25 am (UTC)
Спасибо! Сама не ожидала такого эффекта :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel