Сегодня у меня будет, пожалуй, самый короткий обзор книги! Эта книга совсем не про рецепты. Это о другом.
Су-шеф. 24 часа за плитой
Автор: Майкл Гибни
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: Купить за 406 руб
Серия: Кулинария. Есть. Читать. Любить Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10
Читать всем, кто хочет идти в повара и думает, что это легкая работа. Ну типа: "Я так прекрасно готовлю, а мне тут еще и денег платить будут!" Забудьте - это тяжелейшая работа! В то же время, многим она безумно нравится и они ее ни на что не променяют. Трудятся на износ и становятся отличными и известными поварами! Я такими людьми восторгаюсь!
Остальным любителям готовить или читать про то, как готовят - просто читать. Книга читается легко и ты проживаешь сутки на кухне вместе с героем книги :)
Местам попадаются и полезные моменты.
"С намерением проверить мидии на свежесть, ты вываливаешь пару дюжин в глубокую тару с холодной водой и ждешь, что те, которые из них герметичны, всплывут, а значит до сих пор живы. Не доставая мидий из воды, хорошенько их чистишь и избавляешься от биссусиных нитей. Створки из раковин у основания должны быть коричневыми, словно кожица миндаля, а к краям переходить в кислотный голубовато-зеленый цвет. Отбирать стоит только большие экземпляры, но совпадающие по размеру, чтобы при обработке паром они открывались в одно и тоже время...
... Затем следуют мидии, которые ты перекладываешь на медную сковороду, добавляешь кубик сливочного масла и столовую ложку чесночного соуса, обсыпаешь четырьмя щепотками молотого фенхеля, доливаешь чуть-чуть вина..."
Journal information