?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколад и матча



Шоколад и матча очень гармонично сочетаются между собой, а если к ним еще добавить освежающих цитрусов получается огонь! :) Фото я уже показывала. Теперь дошло дело и до рецепта. Он примерный - я, как правило, пирожные делаю по принципу "я его слепила из того, что было" :)


Пирожное "Матча"

Шоколадный бисквит без муки
200 г яичных белков, 180 г сахарной пудры, 130 г яичных желтков, 60 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить.
Я перед тем как нарезать круги убрала в морозилку на час или два. Бисквит очень нежный и влажный получается. И его получается много - коврик у меня 30х40 см. У меня бисквит шел в торт и я нарезала кружков для пирожных.



Крем-брюле с матча.
80 г сливок, 20 г желтка, 15 г сахарной пудры, 2 г чая матча, щепотка молотой ванили.
Сливки довести до кипения с ванилью. Взбить яичные желтки с сахаром и матчей. Половину горячих сливок добавить в яичную смесь и хорошо размешать, соединить с оставшимися сливками. Процедить. Залить в полусферы (5 см) смесь, поставить на на противень под форму налить воду. Поставить в разогретую до 130 г духовку на 15-20 минут до загустения смеси. Вынуть из духовки, переставить на другой противень, охладить и заморозить. Получилось 4 неполных полусферы

Желе из цитрусов
80 г сока лайма, лимона и мандарина, 2 г цедры-ассорти, 20 г тримолина, 30 г сахарной пудры, 3 г пектина NH.
Сок цитрусовых нагреть до кипения. Снять с огня, добавить сахарную пудру смешанную с пектином, постоянно помешивая венчиком. Снова нагреть до кипения. Залить поверх крем-брюле и заморозить

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 150 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 150 г темного шоколада 67,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (320 г).
Мусса получится больше, чем на 4 моих формы - ибо он у меня тоже шел в один слой другого торта

Сборка. В полусферы залить мусс, утопить в нем крем-брюле с цитрсовым желе, еще немного мусса и бисквит. Заморозить и украсить велюром.



Про вкус можно спросить у Ольги crax_pax_fax. Я всегда готовлю с матчей к ее приезду :)

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Самый шоколадный торт

    По обыкновению, ничего не успевается. Лето - сезон поездок. Едва успеваем по работе темп держать. Но вот на всемирный день шоколада - 11 июля, у…

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
Mar. 27th, 2019 05:08 pm (UTC)
Крэкс, пэкс, фэкс.. и нам не досталось :))
liligorina
Mar. 31st, 2019 11:31 am (UTC)
:) Да, быстро ушли пироженки. Но попробовать удалось не только Ольге :)
mashashnaider
Mar. 27th, 2019 07:28 pm (UTC)
Мне матча не нравится)
Я единственную вкусную пробовала в одной кофейне, а остальные разы были более чем неудачны.
liligorina
Mar. 31st, 2019 11:32 am (UTC)
В кондитерских изделиях она совсем под другому "звучит", нежели в чае.
bvallejo
Mar. 27th, 2019 11:32 pm (UTC)
"украсить велюром" - и как вы это сделали?
liligorina
Mar. 31st, 2019 11:33 am (UTC)
Это шоколадный велюр. Можно готовить самостоятельно из какао-масла и шоколада. Или воспользоваться покупным - из баллончика.
bvallejo
Mar. 31st, 2019 03:48 pm (UTC)
Спасибо за ответ.
P.S. Меня интересовало, не как это делается вообще (имею представление), а как вы это сделали.
liligorina
Mar. 31st, 2019 03:52 pm (UTC)
В данном конкретном случае из покупных баллончиков двух разных цветов.
bvallejo
Mar. 31st, 2019 04:10 pm (UTC)
Понял, спасибо.
talestra_collec
Apr. 5th, 2019 11:55 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а где вы покупаете баллончики с велюром? Я привезла как-то такой, но он закончился, а у нас очень дорого такие. А летом я буду в Москве и как раз думала, что может у вас куплю еще

Очень красиво сочетание двух велюров получилось :)
talestra_collec
Apr. 7th, 2019 04:38 am (UTC)
Спасибо :) У нас в Израиле как минимум в два раза дороже и меньше выбор в единственном кондитерском магазине, где я видела
kukina_kat
Mar. 28th, 2019 07:01 am (UTC)
Ох, какая красота! Космос!
liligorina
Mar. 31st, 2019 11:33 am (UTC)
Спасибо! :)
rusudan2
Mar. 28th, 2019 07:52 am (UTC)
Красота какая!
liligorina
Mar. 31st, 2019 11:33 am (UTC)
Я старалась :)
rusudan2
Mar. 31st, 2019 12:34 pm (UTC)
Ты вообще умничка!
liligorina
Mar. 31st, 2019 03:52 pm (UTC)
спасибо! :)
elenaprg
Mar. 31st, 2019 11:51 am (UTC)
Не могу оставаться равнодушной к такой геометрической красоте!
liligorina
Mar. 31st, 2019 11:54 am (UTC)
исключительно удачная форма :) Часто ею пользуюсь :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel