Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Шоколад и матча



Шоколад и матча очень гармонично сочетаются между собой, а если к ним еще добавить освежающих цитрусов получается огонь! :) Фото я уже показывала. Теперь дошло дело и до рецепта. Он примерный - я, как правило, пирожные делаю по принципу "я его слепила из того, что было" :)


Пирожное "Матча"

Шоколадный бисквит без муки
200 г яичных белков, 180 г сахарной пудры, 130 г яичных желтков, 60 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить.
Я перед тем как нарезать круги убрала в морозилку на час или два. Бисквит очень нежный и влажный получается. И его получается много - коврик у меня 30х40 см. У меня бисквит шел в торт и я нарезала кружков для пирожных.



Крем-брюле с матча.
80 г сливок, 20 г желтка, 15 г сахарной пудры, 2 г чая матча, щепотка молотой ванили.
Сливки довести до кипения с ванилью. Взбить яичные желтки с сахаром и матчей. Половину горячих сливок добавить в яичную смесь и хорошо размешать, соединить с оставшимися сливками. Процедить. Залить в полусферы (5 см) смесь, поставить на на противень под форму налить воду. Поставить в разогретую до 130 г духовку на 15-20 минут до загустения смеси. Вынуть из духовки, переставить на другой противень, охладить и заморозить. Получилось 4 неполных полусферы

Желе из цитрусов
80 г сока лайма, лимона и мандарина, 2 г цедры-ассорти, 20 г тримолина, 30 г сахарной пудры, 3 г пектина NH.
Сок цитрусовых нагреть до кипения. Снять с огня, добавить сахарную пудру смешанную с пектином, постоянно помешивая венчиком. Снова нагреть до кипения. Залить поверх крем-брюле и заморозить

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 150 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 150 г темного шоколада 67,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (320 г).
Мусса получится больше, чем на 4 моих формы - ибо он у меня тоже шел в один слой другого торта

Сборка. В полусферы залить мусс, утопить в нем крем-брюле с цитрсовым желе, еще немного мусса и бисквит. Заморозить и украсить велюром.



Про вкус можно спросить у Ольги crax_pax_fax. Я всегда готовлю с матчей к ее приезду :)
Tags: матча, пирожное, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments