?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновый космос



Давно торты не показывала. А ведь я их готовила. Только писать некогда и снимать тоже - то внук гостит, то мы ездим-путешествуем, то гости, то еще что. И поговорку про танцора тоже никто не отменял )))) Спасибо друзьям-гостям, которые успевают заснять то, что я вытворяю :) Разреза нет, увы.




Торт "Апельсиновый космос"


Бисквит миндальный

Смешать в чаше комбайна 30 г сливочного масла и 20 г сахарной пудру. Затем добавить 30 г желтков, перемещать. Потом 50 г миндальной муки и снова перемешать. Аккуратно ввести меренгу (взбить 45 г белков с 20 г сахара). Выложить в форму 16 см. Выпекать в разогретой до 170 г духовке 10 - 12 миут минут.

Сироп для пропитки бисквита

50 г сахара нагреть с 50 апельсинового сока до кипения. Снять с огня и добавить 15 г куантро. Пропитать бисквит.

Хрустящий слой

20 г белого шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круг бисквит, заморозить.

Апельсиновое желе

Нагрейте 150 апельсинового сока с 15 г тримолина до кипения. Всыпать смесь сахарной пудры (20 г и 4 г пектина NH). Проварить минуту. Залить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Кремю с молочным шоколадом

Желтки (30 г) смещать в сахарной пудрой (10 г). Влить смесь горячих сливок (60 г) и молока (40 г). Заварить крем. Добавить в горячий крем 2 г предварительно замоченного желатина и 45 г молочного шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Добавить 20 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Залить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, влить молочную смесь в 80 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 38 градусов и смешать с 260 г взбитых сливок.


Сборка
В круглую форму 18 см диаметром, обтянутую пленкой и проложенную ацетатной пленкой вылить часть мусса, положить круг желе, затем кремю, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.

Украсить зеркальной глазурью разных цветов и "бусинками". Или на ваше усмотрение.

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

  • Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Этот торт был приготовлен для любительницы корицы :) Ну а бутылочка сладкого мускатного от Солнечной долины шла вдогонку :). Рецепт торт взят с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elenaprg
Mar. 18th, 2019 10:58 am (UTC)
Глаз радуется смотреть на этот торт)))
liligorina
Mar. 18th, 2019 12:02 pm (UTC)
а как у некоторых и рот радовался )) этот торт вкушать )
elenaprg
Mar. 18th, 2019 12:32 pm (UTC)
Охотно верю)) Другой твой торт, Наполеошик, очень нас порадовал)) Спасибо!
liligorina
Mar. 18th, 2019 01:44 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! )) Хорошо мне думать не надо, что вам дарить на праздники ))
cookingoffroad
Mar. 18th, 2019 06:38 pm (UTC)
Космически аппетитно выглядит и так элегантно!
:)
liligorina
Mar. 21st, 2019 09:20 am (UTC)
Спасибо! Я старалась :)
fridji
Mar. 18th, 2019 08:56 pm (UTC)
честное слово, в этом году точно из твоего блога замучу торт...ссылок насохраняла (по-легче на первый подход), теперь собираюсь с силами и храбростью и всем остальным!
liligorina
Mar. 21st, 2019 09:20 am (UTC)
Удачи! Буду ждать рассказа о том, что получилось :)
filifera
Mar. 19th, 2019 08:24 pm (UTC)
Вот не зря я зашла...:) Лиля, улет! Лаконично, но в то же время ярко и стильно. Верю, что вкусно, сама недавно делала шоколадно-мандариновый, правда, с фундуком - ушел "на ура".
Глазурь со сладкой сгущенкой делала или с концентрированным молоком?
liligorina
Mar. 21st, 2019 09:22 am (UTC)
Вот я всегда ратую за лаконичность. Хотя душа требует нагромождения ))) Иногда удается душу прижать и получается прекрасно )
Делала со сладкой сгущенкой. Про рецепт на концентрированном молоке пока не имею информации ) Надо посмотреть. На самом деле никак не могу себя сорганизовать. Столько интересного есть на прочитать и опробовать. Но все никак...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel