Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Апельсиновый космос



Давно торты не показывала. А ведь я их готовила. Только писать некогда и снимать тоже - то внук гостит, то мы ездим-путешествуем, то гости, то еще что. И поговорку про танцора тоже никто не отменял )))) Спасибо друзьям-гостям, которые успевают заснять то, что я вытворяю :) Разреза нет, увы.




Торт "Апельсиновый космос"


Бисквит миндальный

Смешать в чаше комбайна 30 г сливочного масла и 20 г сахарной пудру. Затем добавить 30 г желтков, перемещать. Потом 50 г миндальной муки и снова перемешать. Аккуратно ввести меренгу (взбить 45 г белков с 20 г сахара). Выложить в форму 16 см. Выпекать в разогретой до 170 г духовке 10 - 12 миут минут.

Сироп для пропитки бисквита

50 г сахара нагреть с 50 апельсинового сока до кипения. Снять с огня и добавить 15 г куантро. Пропитать бисквит.

Хрустящий слой

20 г белого шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круг бисквит, заморозить.

Апельсиновое желе

Нагрейте 150 апельсинового сока с 15 г тримолина до кипения. Всыпать смесь сахарной пудры (20 г и 4 г пектина NH). Проварить минуту. Залить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Кремю с молочным шоколадом

Желтки (30 г) смещать в сахарной пудрой (10 г). Влить смесь горячих сливок (60 г) и молока (40 г). Заварить крем. Добавить в горячий крем 2 г предварительно замоченного желатина и 45 г молочного шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Добавить 20 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Залить в форму диаметром 16 см и заморозить.

Баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, влить молочную смесь в 80 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 38 градусов и смешать с 260 г взбитых сливок.


Сборка
В круглую форму 18 см диаметром, обтянутую пленкой и проложенную ацетатной пленкой вылить часть мусса, положить круг желе, затем кремю, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.

Украсить зеркальной глазурью разных цветов и "бусинками". Или на ваше усмотрение.

Tags: апельсин, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments