Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

С Масленицей!


Ну что? Полное право печь и, самое, главное есть блины!
Я, правда, пеку не переставая еще с прошлой недели. Были большие планы опробовать разные рецепты. Но не факт, что получится. Слишком суетно у меня..
Тем не менее. Уже в воскресенье опробовала дрожжевые блины. С такими блинами я вожусь только в масленичную неделю. И то не всегда.



Дрожжевые блины

250 г муки смешать с 5 г дрожжей и 50 г сахара. Развести 500 мл молока. Накрыть пленкой и оставить на час подниматься.
В поднявшееся тесто добавить 2 яйца, 30 г растопленного сливочного масла, 5 г соли. Размешать. Дать постоять 10 минут и выпекать.
Мне показалось, что тесто густовато и я добавила еще 100 мл молока. Если хотите блины потолще, то можете не добавлять!

Приятного аппетита! :)

А вы начали печь блины?
Приносите свои чудесные рецепты мне на флешмоб "Февраль-2019!"
Tags: блины, дрожжевое тесто
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • ФМ "Февраль-2020!" Итоги.

    Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :) Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов,…

  • Закругляемся с блинами! :)

    На самом деле, конечно, нет! Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И…

  • И снова блины!

    Как бы это не было странно, да? :) В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments