Вы же помните, что мой ФМ "Февраль-2019!" продолжается до 14 марта. И блины на него уже приносят, а у меня руки чешутся :)) сделать по всем рецептам сразу. Но сколько успею ))
Сейчас покажу те, что приготовила по рецепту Ани
У Ани вес дан в ложках. Я же люблю в граммах :) Поэтому завесила свои ложки. Увеличила количество масла, сахара и соли.
У меня получилось 18 блинчиков + один мааааленький.
Молоко - 500 мл
Яйцо 3 шт (160 г)
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Подсолнечное масло 30 г
Сахар - 50 г
Соль - 5 г
⠀
Яйца смешать с сахаром, добавить молоко, масло и перемешать. Смешать сухие компоненты и добавить их к жидким.
Выпекать :)
Я выпекла три или четыре блина. А потом мне показалось, что тесто какое-то хоть и жидкое, но вязкое. Добавила еще 50 мл воды.
На стол подавала одновременно со стопкой блинов, приготовленных по давно любимому мною (и не только) рецепту.
Дегустировали 4 человека, даже 5, если считать внука :). Мужу понравились больше давно любимые (ретрогад, чё? :) ), знакомая, сын и внук ели и те, и другие с удовольствием. Я?.. Я тоже ретроград ))) Но готова есть и те, и другие. Те, что я пеку всегда, получаются более мягкими по сравнению с теми, что получились по этому рецепту. По этому рецепту более плотные по консистенции, но более легкие по ощущению. Хотя наедаешься ими быстрее, чем теми, которые я обычно пеку.
В общем, тоже рекомендую! :)
А! Да! С весной вас! :)
Journal information