Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Любите сыр, в котором много дыр? :)


Хотела напечь чуррос и сделать Сангрию для испанского монообеда и для гостей. Но не сезон :). И не успела. Зато сделала печенье, которое Аня cyetacyet мне приносила на флешмоб в прошлом году. С тех пор оно у меня было в закладках. Добавлю недавно приготовленные фаршированные сушки и получится сырный монообед. :)


Сырное печенье


Оригинал тут

Все просто. Смешать в равных пропорциях муку, сыр и масло. Я брала по 150 г. Раскатать, нарезать любой желаемой формой и размером. Выпекать при температуре 200 г - 8 минут.

Тут идея была в кусочках сыра. Вышло прям скажем, не совсем то, что хотелось. Раскатывала два круга, вырезала вырубкой (в следующий раз надо не стесняться в диаметре) "дырки", нарезала на сегменты. Одну порцию подморозила, вторую - нет.
Вторую выпекала при 220 градусов, как написано у Ани. На 8 минуте выдернула, ибо начало гореть...
Следующую выпекала при 200 градусах - 8 минут. То что видите на картинке вторая как раз порция.
У вас может быть другая духовка. Следите с пятой минуты за тем, что происходит.
Надо с этим работать, в общем :)

На вкус - огонь! С вином - отлично, с кофе - тоже)

Сушки, фаршированные мясом
Готовила не так давно - тут оригинал
Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини, как у меня. Вымочить до мягкого состояния. Выложить на салфетки, чтобы немного обтекло. Переложить на противень (выстелить пергаментом, смазанным маслом).
Смешать 150 г фарша говядины, лук (нарезать и обжарить), 35 гр натертой моцарелы, посолить, присыпать смесью перцев. Скатать шарики и уложить в сушки. Посыпать натертым пармезаном. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовится быстро - главное вымочить сушки. Но съедается еще быстрее :)
Tags: выпечка, закуска, монообеды, монообеды_сыр
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • Любовь моя, вино & еда :)

    Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги "Сырные кексы"? Вот тогда-то я выиграла…

  • Сырные кексы

    Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой: «Любовь моя, вино & еда». Книги у меня нет, но рецепт есть. Так бывает. Но я раздумываю,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments