?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хотела напечь чуррос и сделать Сангрию для испанского монообеда и для гостей. Но не сезон :). И не успела. Зато сделала печенье, которое Аня cyetacyet мне приносила на флешмоб в прошлом году. С тех пор оно у меня было в закладках. Добавлю недавно приготовленные фаршированные сушки и получится сырный монообед. :)


Сырное печенье


Оригинал тут

Все просто. Смешать в равных пропорциях муку, сыр и масло. Я брала по 150 г. Раскатать, нарезать любой желаемой формой и размером. Выпекать при температуре 200 г - 8 минут.

Тут идея была в кусочках сыра. Вышло прям скажем, не совсем то, что хотелось. Раскатывала два круга, вырезала вырубкой (в следующий раз надо не стесняться в диаметре) "дырки", нарезала на сегменты. Одну порцию подморозила, вторую - нет.
Вторую выпекала при 220 градусов, как написано у Ани. На 8 минуте выдернула, ибо начало гореть...
Следующую выпекала при 200 градусах - 8 минут. То что видите на картинке вторая как раз порция.
У вас может быть другая духовка. Следите с пятой минуты за тем, что происходит.
Надо с этим работать, в общем :)

На вкус - огонь! С вином - отлично, с кофе - тоже)

Сушки, фаршированные мясом
Готовила не так давно - тут оригинал
Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини, как у меня. Вымочить до мягкого состояния. Выложить на салфетки, чтобы немного обтекло. Переложить на противень (выстелить пергаментом, смазанным маслом).
Смешать 150 г фарша говядины, лук (нарезать и обжарить), 35 гр натертой моцарелы, посолить, присыпать смесью перцев. Скатать шарики и уложить в сушки. Посыпать натертым пармезаном. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовится быстро - главное вымочить сушки. Но съедается еще быстрее :)

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Банановые капкейки

    Давно я капкейки не делала. У меня их едят с удовольствием. Как выяснилось, даже внук к ним отлично относится. Мы глазом не успели моргнуть, как…

  • Про пироги

    Из разговора с подругой: - С чем пирог? - С яблоками. Еще не пробовала. - А что его пробовать? С яблоками всегда вкусно! Для меня пирогами,…

  • Рождественский кекс Хосе Монтеро

    Рецепт для тех, кому лень делать кексы заранее, долго вымачивать сухофрукты, а потом любовно напитывать его алкоголем. Этот кекс получается ничуть…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 28th, 2019 10:40 am (UTC)
Оригинальное сырное печенье)) Даже захотелось попробовать)
liligorina
Feb. 28th, 2019 11:02 am (UTC)
привезем из финляндии сыра - наготовлю. Или прям там, кстати, можно. Если не забудем )))))
cyetacyet
Feb. 28th, 2019 12:52 pm (UTC)
это любимое печенье моего мужа,сладкие не ест мои творения))
у меня не подгорало,духовка электрическая,если что))
liligorina
Mar. 1st, 2019 10:01 am (UTC)
Да у меня тоже электрическая. У всех по разному греет )
Макаронс, когда только начинала делать, измучилась. Пока не плюнула на все температурные рекомендации и не начала сама экспериментировать с температурой и временем.
silverina1
Mar. 1st, 2019 05:37 am (UTC)
Помню эти печенюшки, красивые))
liligorina
Mar. 1st, 2019 10:01 am (UTC)
На вкус - огонь! ))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel