Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Любителям бананов и карамели посвящается!

20190223_130450.jpg


Если у вас немного призадумались молоко и бананы, то самое время напечь блинчиков и сделать к ним карамельно-банановый соус.

С блинами просто. Рецепт давно проверенный, писала уже про него много раз. Только вместо молока кислое молоко. Получается все равно отлично и во вкусе кислота не ощущается.

Карамельно-банановый соус

Два небольших банана (220 г) размять вилкой. Из 100 г сахара сделать карамель. Остановить карамелизацию горячими сливками - 150 г. Прогреть минуту. Добавить 30 г сливочного масла и щепотку соли, вылить на бананы. Пробить блендером.
Полить блинчики и подавать.

Так же соус можно модернизировать добавлением масла и/или желатина и сделать слой для торта, или использовать как начинку в капкейк. Капкейки уже готовы, к слову. Покажу со временем :)

Отправлю рецепт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Что такое зима?" Бананы зимний фрукт, по моим ощущениям, а блины, хоть мы и круглый год едим, в большей мере ассоциируются с Масленицей, которая провожает зиму.
Так же соус подойдет к моему ФМ "Февраль-2019"
Tags: банан, десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Малиновый зефир

    На свой день рождения я не только арбузы жарила :), но и приготовила зефир, паштет и рулет с джемом. Все это уже было у меня тут…

  • Панна Котта

    Самый, пожалуй, простой десерт. Главное не переборщить желатина! Мятная панна котта с клубникой Сливочный слой 200 г сливок…

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments