Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Любителям бананов и карамели посвящается!




Если у вас немного призадумались молоко и бананы, то самое время напечь блинчиков и сделать к ним карамельно-банановый соус.

С блинами просто. Рецепт давно проверенный, писала уже про него много раз. Только вместо молока кислое молоко. Получается все равно отлично и во вкусе кислота не ощущается.

Карамельно-банановый соус

Два небольших банана (220 г) размять вилкой. Из 100 г сахара сделать карамель. Остановить карамелизацию горячими сливками - 150 г. Прогреть минуту. Добавить 30 г сливочного масла и щепотку соли, вылить на бананы. Пробить блендером.
Полить блинчики и подавать.

Так же соус можно модернизировать добавлением масла и/или желатина и сделать слой для торта, или использовать как начинку в капкейк. Капкейки уже готовы, к слову. Покажу со временем :)

Отправлю рецепт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Что такое зима?" Бананы зимний фрукт, по моим ощущениям, а блины, хоть мы и круглый год едим, в большей мере ассоциируются с Масленицей, которая провожает зиму.
Так же соус подойдет к моему ФМ "Февраль-2019"
Tags: банан, десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Не просто, а очень просто!

    Рецептов без множество. Чуть ли не больше, чем рецептов борща :) Не будет к ночи он помянут :-) Единственное, что объединяет…

  • Жалуйтесь!

    "Жалуйтесь!" - так отвечает по телефону, когда снимает трубку мой старый знакомый. Понятно дело совсем не собираясь слушать…

  • Февральское :)

    Наступающий февральский уик-энд таит в себе заморские праздники - сегодня в ночь китайский новый год. Бык вступит в права вместо мыши. А в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments