?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испанские мотивы



Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для полного обеда добавляем паэлью и отправляем на монообеды "Испанская кухня"


Рулетики с хамоном


Тут все совсем просто. Дыню нарезать кубиками, хамон лентами. Кусочек дыни завернуть в хамон.
Сочетание прикольное. Но не совсем мое. Я бы лучше отдельно :)

Паэлья с курицей и чоризо



Тонко нарезать дольку чеснок, крупно порубить маленькую луковицу шалот и половинку небольшой морковки. Мелко порубить пару веточек петрушки и крупно нарезать курицу (100 г грудки) и колбасу (35 г чоризо). Высыпать все это в разогретую сковородку с толстым дном, предварительно налив туда оливковое масло. Готовить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить чайную ложку томатной пасты, всыпать рис (100 г арборио или кулон), прогреть, мешая около минуты. Залить кипятком (250 мл), накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Всыпать 40 г замороженного горошка и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.

Паэлья по рецепту Дж. Оливера (про рецепт и книжку писала тут)

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Контраст сладкого и соленого

    Я уже делала несладкие макарон. Мне идея понравилась и я сделала еще раз в своей интерпретации. Как закуска к брюту - отлично. Как взрыв вкус -…

  • Закусочный эклер

    Показываю, в основном, как идею. Про паштет много говорить не буду, напишу примерный рецепт и обозначу ориентиры. Паштет готовила совместными…

  • Идеальная закуска под игристое!

    Идеальная, не побоюсь этого слова, закуска почти к любому шампанскому и игристому вину! Выходные на носу - категорически рекомендую опробовать! А…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Feb. 19th, 2019 01:36 pm (UTC)
прикинь, очень удачно купила. Как тогда, перед НГ с черешней. Зашла в местную палатку. Лежит дыня... Как арбуз круглая с полосками, только белая с желтыми не сильно явными полосами. Купила - и дыня отличная. Еще не всегда в сезон удастся такую купить. А уж для зимы так и вообще )))
elenaprg
Feb. 19th, 2019 01:36 pm (UTC)
Хорошая какая палатка...
liligorina
Feb. 19th, 2019 01:46 pm (UTC)
боюсь, что только не долго будет музыка играть... тут вечно эти магазины-палатки меняются. Только хлебная живет лучше всех )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel