Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Испанские мотивы



Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для полного обеда добавляем паэлью и отправляем на монообеды "Испанская кухня"


Рулетики с хамоном


Тут все совсем просто. Дыню нарезать кубиками, хамон лентами. Кусочек дыни завернуть в хамон.
Сочетание прикольное. Но не совсем мое. Я бы лучше отдельно :)

Паэлья с курицей и чоризо



Тонко нарезать дольку чеснок, крупно порубить маленькую луковицу шалот и половинку небольшой морковки. Мелко порубить пару веточек петрушки и крупно нарезать курицу (100 г грудки) и колбасу (35 г чоризо). Высыпать все это в разогретую сковородку с толстым дном, предварительно налив туда оливковое масло. Готовить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить чайную ложку томатной пасты, всыпать рис (100 г арборио или кулон), прогреть, мешая около минуты. Залить кипятком (250 мл), накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Всыпать 40 г замороженного горошка и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.

Паэлья по рецепту Дж. Оливера (про рецепт и книжку писала тут)

Tags: второе блюдо, дыня, закуска, монообеды, рис
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Гужеры

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 419. Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз. Пройти мимо невозможно! Точно знаю, что у меня…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments