?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испанские мотивы



Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для полного обеда добавляем паэлью и отправляем на монообеды "Испанская кухня"


Рулетики с хамоном


Тут все совсем просто. Дыню нарезать кубиками, хамон лентами. Кусочек дыни завернуть в хамон.
Сочетание прикольное. Но не совсем мое. Я бы лучше отдельно :)

Паэлья с курицей и чоризо



Тонко нарезать дольку чеснок, крупно порубить маленькую луковицу шалот и половинку небольшой морковки. Мелко порубить пару веточек петрушки и крупно нарезать курицу (100 г грудки) и колбасу (35 г чоризо). Высыпать все это в разогретую сковородку с толстым дном, предварительно налив туда оливковое масло. Готовить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить чайную ложку томатной пасты, всыпать рис (100 г арборио или кулон), прогреть, мешая около минуты. Залить кипятком (250 мл), накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Всыпать 40 г замороженного горошка и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.

Паэлья по рецепту Дж. Оливера (про рецепт и книжку писала тут)

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Солнце!

    В том смысле, что тарт-солнце. Точнее мини-тарты. Готовятся из теста-бризе. Дольше всего крутить им "лучи". И так все более или менее быстро и…

  • И снова эклеры.

    На этот раз не сладкие. Нет, они, конечно, сладковатые. Но солёные и оооочень вкусные. Рецепт из книги "Король эклеров", которую я настоятельно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 19th, 2019 01:30 pm (UTC)
И дыню ведь где-то нашла
liligorina
Feb. 19th, 2019 01:36 pm (UTC)
прикинь, очень удачно купила. Как тогда, перед НГ с черешней. Зашла в местную палатку. Лежит дыня... Как арбуз круглая с полосками, только белая с желтыми не сильно явными полосами. Купила - и дыня отличная. Еще не всегда в сезон удастся такую купить. А уж для зимы так и вообще )))
elenaprg
Feb. 19th, 2019 01:36 pm (UTC)
Хорошая какая палатка...
liligorina
Feb. 19th, 2019 01:46 pm (UTC)
боюсь, что только не долго будет музыка играть... тут вечно эти магазины-палатки меняются. Только хлебная живет лучше всех )
kukina_kat
Feb. 19th, 2019 01:32 pm (UTC)
Мне с хамоном больше нравится груша. Тоже классическое сочетание. Попробуйте.

Паэлья шикарная.
liligorina
Feb. 19th, 2019 01:36 pm (UTC)
Попробую. Хамон еще остался. Хотя я вроде как то делала салат с грушей и хамоном.

Edited at 2019-02-19 01:37 pm (UTC)
wowcook
Feb. 19th, 2019 04:09 pm (UTC)
Так и хочется сказать, что не сезон для дыни)) Но почитала выше и рада за тебя, и за палатку. У меня такого нет!
liligorina
Feb. 20th, 2019 08:50 am (UTC)
Да, с овощами и фруктами обычно проблемно бывает... Но иногда везет вот.
groza_tsvetov
Feb. 19th, 2019 07:44 pm (UTC)
паэлья моя любовь!!!
liligorina
Feb. 20th, 2019 08:50 am (UTC)
я спокойно отношусь. Плов больше люблю :)
silverina1
Feb. 21st, 2019 05:35 am (UTC)
Дыня с хамоном - штука вкусная, но я тоже по отдельности предпочту, либо хамон с грушей и рукколой.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel