?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малиновые трюфели



Конфеты я делаю не часто. Хотя все время хочу и планирую. Но тут все сложилось. Во-первых, было кого угощать :) Во-вторых на выставке "Продэкспо" купила сублимированную малину. И вот итог!


Малиновые трюфели


200 г белого шоколада
40 г какао-масла
70 г малинового пюре
25 г сливок 33% жирности
15 г глюкозы
30 г сливочного масла комнатной температуры

белый шоколад для покрытия
сублимированная малина, белый шоколад, сахарные украшения

Нагреть сливки с глюкозой до кипения. Отдельно нагреть пюре. Сливки и пюре вылить на шоколад, пробить блендером. Добавить предварительно растопленное в микроволновке какао-масло и сливочное масло и снова пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать ганаш в холодильник на 6-8 часов.

Разделить ганаш на равномерные части, скатать шарики и убрать в холодильник еще на час-два. Я отвешивала по 15 грамм.

Растопить белый шоколад - рабочая температура 28 градусов, окунуть в него шарик ганаша и сращу обвалять в сублимированной малине. Малина у меня была довольной крупной крошкой. Пестик и ступка были мне в помощь. Выкладывать конфеты на пергамент. Немного шоколада перелить в корнетик и украсить волнистой решеткой часть конфет. А можно и не часть - все.

Вот такая у нас зима :) Отправляю конфеты к Каталин paprika_andlife на ФМ "Что такое зима?" Кстати, и выставка Продэкспо ежегодно зимой проходит.
Так же конфеты подойдут к моему ФМ "Февраль-2019"

Posts from This Journal by “конфеты” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
l_cherry
Feb. 18th, 2019 10:03 am (UTC)
Великолепно выглядит! Беру на вооружение.
А если их покрыть горьким или молочным шоколадом, вместо белого?
liligorina
Feb. 18th, 2019 10:48 am (UTC)
Можно и тем, и другим. Малина с любым шоколадом сочетается хорошо!
mashashnaider
Feb. 18th, 2019 10:09 am (UTC)
Какие симпатичные!)
liligorina
Feb. 18th, 2019 10:48 am (UTC)
Красенькие :)
elenaprg
Feb. 18th, 2019 10:23 am (UTC)
Повезло тому, кто попробовал)
liligorina
Feb. 18th, 2019 10:49 am (UTC)
Да. До вас не долежит уже ) Надо будет по новой замутить )
tasting_of_life
Feb. 18th, 2019 12:43 pm (UTC)
Йа, йа, прямо сейчас ем)))
liligorina
Feb. 19th, 2019 10:00 am (UTC)
еще осталось? :)
groza_tsvetov
Feb. 18th, 2019 11:44 am (UTC)
ну это же просто волшебство какое-то...
liligorina
Feb. 19th, 2019 10:00 am (UTC)
ага, малиновое :)
tasting_of_life
Feb. 18th, 2019 12:47 pm (UTC)
Как же тебе повезло, уууууу
Пишу дегустационную заметку (с набитым ртом)
1. Без обсыпки.
Нежные, равномерный сливочно-малиновый вкус, отличная консистенция. Послевкусие - белого шоколада.

2. С обсыпкой. А-гонь! Сначала пронзительный кислый тон сублимированной малины, потом на контрасте нежный тон шоколада (см.п.1), потом опять пике кислого вкуса малины, которое уходит в легкую солоноватость (винники написали бы про минеральность, хехе).
liligorina
Feb. 19th, 2019 10:01 am (UTC)
Re: Как же тебе повезло, уууууу
Вау! Вот что значит профессиональный дегустатор )
paprika_andlife
Feb. 19th, 2019 01:13 pm (UTC)
Прекрасные конфеты, а малиновое пюре у тебя какое?
liligorina
Feb. 19th, 2019 01:40 pm (UTC)
Сама делаю. Иногда просто пробиваю блендером и отделяю через сито от косточек, а иногда по "рецепту". Вот тут подробнее описано про пюре из морошки https://liligorina.livejournal.com/136469.html
paprika_andlife
Feb. 22nd, 2019 06:25 am (UTC)
Спасибо, гляну
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel