"Театр" Моэма прочитала первый раз в глубоком детстве, сразу после просмотра одноименного фильма с Вией Артмоне в главной роли. Потом читала еще не раз и не два. Так же как и фильм смотрела тоже частенько. Другими произведениям Моэма тоже прониклась. Но "Театр" остался первой любовью :). И когда, я прочитала в сообществе gotovim_vmeste2 название и описание очередного раунда " Старая добрая Англия. Остин, Конан-Дойль, Диккенс, Моэм и другая английская классика." у меня не возникло сомнений, чем мы будем ужинать в понедельник.
Заодно и книгу перечитала.
"Джулия глубоко вздохнула - наконец-то она могла с чистой совестью заказать то, о чем мечтала с самого конца второго акта. Она чувствовала,
что заслужила хорошее угощение, чтобы отпраздновать свой триумф, и собиралась в кои-то веки забыть о благоразумии.
- Бифштекс с луком, Анджело, жареный картофель и бутылку басса [сорт пива]." (с)
"Подали бифштекс. Он был приготовлен точно по ее вкусу, с подрумяненным хрустящим луком. Джулия ела жареный картофель, деликатно держа его
пальцами, смакуя каждый ломтик, с таким видом, словно хотела воскликнуть: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!"
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?" - спросила себя Джулия." (с)
Бифштекс с луком и жареным картофелем
Говядина (вырезка) - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 20-30 г для обжарки.
Репчатый лук - 1 небольшая шт.
Мука - 2 ст. ложки
Мед - 1 ч.л.
Картофель - 2 средних шт
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки лука и картофеля
Картофель очистить, нарезать на брусочки обжарить со всех сторон в разогретой сковородке на большом огне. Огонь убавить до среднего, помешивая довести до готовности. За три-пять минут до снятия с огня посолить.
Лук очистить, нарезать кольцами. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжаривать в растительном масле на средне-сильном огне до золотистого цвета, потом добавить мед и помешивая готовить еще 2-3 минуты.
Сковороду для жарки мяса раскалить, смазать сливочном маслом. Выложить мясо (можно предварительно чуть-чуть отбить). Жарить 3-5 минут. Посолить, поперчить, перевернуть на другую сторону. Посолить поперчить. Готовить еще 3-4 минуты.
В зависимости от толщины куска можно варьировать степень прожарки.
Journal information