Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Зажжем? :)



В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 341 "Фламбирование". А я люблю это дело. Залил коньячком и поджёг! Красота же!



Креветки с белыми грибами, фламбированные

250 г белых грибов, обжаренных
250 г креветок, очищенных замороженных
200 г сливок 10%
20 г оливкового масла
30 г сливочного масла
15 г муки
20 г коньяка
веточка тимьяна
2 дольки чеснока, неочищенных
соль и мускатный орех по вкусу.

Креветки предварительно разморозить (в холодильнике, лучше переложить из морозилки в холодильник заранее, как минимум за ночь).
Грибы, лучше конечно белые. Но можно взять и шампиньоны или вешенки. Предварительно обжарить. У меня с осени обжарены и заморожены. Достаю и размораживаю.
В сковороду налить оливковое масло, положить тимьян и раздавленный чеснок. Нагревать на сильном огне 1-2 минуты, удалить тимьян и чеснок - они нам больше не понадобятся. В сковороду выложить обжаренные грибы, прогреть на сильном огне помешивая. Дальше точно также прогреть размороженные креветки.
После чего растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Постоянно помешивая, залить сливки, добавить соль и молотый мускатный орех. Выложить в соус грибы и креветки. Прогреть минуту, залить коньяк и поджечь. Дать потухнуть огню, перемешать. Разложить порционно и подавать!

Вместо креветок не возбраняется брать лобстеров, крабов, раков. Каждому по потребностям :)

Мы вчера с Лерой tasting_of_life пробовали под Алиготе. У нас было два вина: от винодельни Узуновых и Винного клуба Бельбек. Отлично сложилась гастропара! И вина отличные! Вино от Узуновых - более минеральное, от Бельбека - более плотное и насыщенное.

Рекомендую ффффсё! :) И вина, и закуску

Tags: грибы, жж-друзья, закуска, креветки, специи, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • Снова про спаржу и вино

    В это году почему-то на "ура" идет спаржа. И клубника вполне приличная в продаже. Грех их не попытаться свести их друг с другом! А еще говорят,…

  • Весенний пирог!

    Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…

  • Просто завтрак

    Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments