Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Юбилейное путешествие. День первый. Винотеррия.



Свой юбилей я отмечала в поездке с друзьями и родными. Такой вот чудесный подарок получился у меня. Все путешествие было прекрасным и оставило неизгладимый след у всех участников :) До сих пор его вспоминаем! Пожалуй, только первый день был немного омрачен - никуда толком не попали, но в итоге все сложилось отлично.


Утренний вылет, традиционный кофе и игристое. И, конечно, я не забыла зайца.


Зато чуть было не оставила дамскую сумочку на транспорте после досмотра. )) А в ней было наше все - документы, деньги, гаджеты ) Но во время спохватилась.
Полет прошел нормально и нас встретила анапская жара.



Надо сказать, что путешествие я планировала сильно заранее. Отель был забронирован зимой и тогда же мы решили взять машину в аренду. Внесли предоплату, а потом за месяц до путешествия оплатили полную стоимость аренды через сервис Rentalcars.com. Не буду утомлять деталями, скажу только, что машину в аренду мы не взяли - та, что предназначалась нам оказалась неисправной, а замены не нашлось. На то, чтобы разобраться и понять все это у нас ушло достаточно много времени и день оказался потерян. Мы не смогли посетить ни одну из запланированных виноделен.
Взяли такси и поехали в отель. По ходу дела решили, что будем ездить на такси. И это оказалось отличным решением - все отдыхали и расслаблялись не думая о том, что завтра придется за руль.

Первую часть путешествия мы проживали в отеле "Винотеррия". На самом деле это не только отель. Это еще и ресторан, и винодельня. Очаровательное место. Для себя мы его открыли весной 2017 года - тогда мы заезжали в него на дегустацию и обед. Гостиница небольшая, уютная. Прекрасно оформленные номера. Все необходимое в наличии. Пожалуй, только не хватало чайника. Почему то у меня мало фотографий интерьера. Практически нет совсем.



Из окна номера открывается великолепный вид на виноградники.


Вдалеке виднеется еще одна винодельня Сикоры - она, к сожалению, была закрыта для приема посетителей. Так что у нас остался пробел, который мы хотим со временем заполнить :)

Заселившись мы отправились на экскурсию по виноградникам и винодельне. Красностоп, Солярис... Розы. Нам все показали и рассказали.



После чего предложили дегустацию вин с гастросетом. Мы, как вы поняли, не отказались :)



Гастросеты. Рислинг и Солярис с судаком и карамелизованной морковью.
Рислинг чистый, простой и ненавязчивый - самое оно для жары. С судаком прекрасно!
Солярис интереснее. Но с судаком не сложилось. Морковь, в общем, ни к чему.
Рубин Голодриги и утиная грудка. Вино немного окисленное, к утке не подошло. Сама утка - вкуснятина!
Красностоп золотовский и баранина (по моему, вяленая). Сочетание на пять. Но вину нужно ещё дозреть.
Саперави прекрасное, "убило" бифштекс.
В целом впечатление от вин и еды отличное. Разве что вино хотелось бы из только что открытой бутылки. По крайней мере, белое.



После гастросетов продолжили обедоужин уже по основному меню.
Мясной тартар отличный.
Куриный супчик с лапшой был очень странный. Авторский, так сказать. Лапша альденте, бульон прохладный.
Мужчины остановились на станичном салате и похлебке. Подача похлебки - огонь! :) В прямом смысле слова!


Спалось отлично. Нас ждал следующий день, который должен был начаться на винодельне Гай-Кодзор, а закончиться праздничным банкетом в ресторане Винотеррия. Все так и получилось! Не переключайтесь :) - скоро продолжу рассказ.

Пока писала - снова захотела туда :)) Надо обдумать мысль ))

Забыла сказать. Деньги за несостоявшуюся аренду машины вернули. Примерно недели через три, после многочисленных писем и уточнений.

Tags: гурманство, дегустация, путешествия, ресторан, эногастромия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments