?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алхимия трав



Сегодня я снова без рецепта, но с книгой. Сама я не увлекаюсь травами. Нет, я конечно использую и специи, и пряные травы в приготовлении пищи, но не очень задумываюсь про полезные свойства. Но у меня есть знакомые, которые в теме, а книга - лучший подарок же!


Алхимия трав

Автор: Розали де ла Форет
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: Купить за 1415 руб
Серия: Вилки против ножей Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: хорошо

Как я и написала, это на текущий момент книга не для меня, но, может быть, с возрастом я проникнусь.
У меня есть знакомый, который постоянно с чувством и искренней радостью весной грызет цветы мать-и-мачехи, заваривает пустырник и ест прочую сныть. Я, если говорить о диких травах, пока прониклась только крапивой.
Однако некоторые рецепты я себе присмотрела. Исключительно по вкусовым сочетаниям, не основываясь на полезных свойствах того или иного растения.
И книгу, хоть и не въедливо, я пробежала глазами.
Импонирует подход автора. Его можно шутливо изложить в двух фразах: "Если вам холодно - вас надо согреть", "Если вам жарко - вас надо охладить".
Ну и то, что мы все разные и что нет таблетки от всего, мне тоже понятно. Прекрасно, когда это понимают авторы книг, врачи, да и вообще все люди:)! Мало того, что понимают, но еще и действуют в соответствии с понятым.


Для кого эта книга:
- для интересующихся травами и специями, как в приготовлении пищи, так и в целях оздоровления организма;
- для людей с "открытыми глазами", "незашоренных" только одним "верным" взглядом на использование или не использование трав в профилактике и лечении заболеваний;
- для пополнения рецептов (они в книге есть, но своей спецификой и не только для употребления в пищу, но и рецепты, скажем, соли для ванны ) с использованием трав и специй, описанных в книге;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, качественная бумага, красивые фотографии.

Что в книге:
- Введение и благодарности от автора, предисловие, таблица преобразования мер и весов, словарь специальных терминов, рекомендуемые источники, ссылки.
- Две части:
* Введение в мир трав и специй: Полезные свойства трав и специй, Откуда нам известно о воздействии трав, Подбираем травы для вас - но не для лечения, Как получить максиму пользы от этой книги
* 27 глав в части Травы: острые (Черный перец, Кайенский перец, Корица, Фенхель, Чеснок, Имбирь, Базилик священный, Лаванда, Горчица, Мускатный орех, Петрушка, Мята перечная, Розмарин, Шалфей, Тимьян, Куркума); соленые (Крапива); кислые (Бузина, Боярышник, Мелисса лимонная, Дикая роза (шиповник), чай; горькие (Артишок, Какао, Ромашка, Кофе, Одуванчик; сладкие (Ашваганда, Астрагал). Каждая глава состоит из описания; краткой таблицы со следующими сведениями: Ботаническое название, Другое распространенное название, Семейство, Используемые части, Энергетика, Вкус, Свойства растений, Применение, Способ употребления; Затем более подробно рассматриваются лечебные свойства и энергетика, как использовать растение, рекомендованная дозировка и особые указания. Дальше идут 2-3-4 рецепта с этим растением

Некоторые названия рецептов: Перечный борщ, Имбирно-лавандовое массажное масло, Запеченные корнеплоды с фенхелем, Идеальный чай из розмарина, Шоколадно-клубничный пудинг, Настой для промывания глаз, Смузи с бананами и ашвагандой...


Несколько разворотов











Posts from This Journal by “издательство БОМБОРА” Tag

  • Снова что-то пошло не так :)

    Из серии "Готовь сани летом" :) Связала себе (а может и не себе) шапочку. Модель из книги "Частички любви". Получилось неплохо, но странно.…

  • Макароны - настоящая еда! Однозначно!

    Макароны с творогом я люблю, но почему-то готовлю редко. Забываю. А тут как увидела в книге "Еда как есть" рецепт - так сразу и сделала. И с…

  • Медленное вязание

    Месяц назад в поездку в деревню я с собой взяла книгу "Медленное вязание" и моток шерсти. Думала, что времени у меня там будет достаточно, чтобы…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Feb. 5th, 2019 12:13 pm (UTC)
Спасибо!
liligorina
Feb. 5th, 2019 12:41 pm (UTC)
на здоровье!
elenaprg
Feb. 5th, 2019 12:38 pm (UTC)
Понасажаю всяких трав на даче. Пряных. И кустов.
liligorina
Feb. 5th, 2019 12:41 pm (UTC)
А крапиву? ))))))))
elenaprg
Feb. 5th, 2019 12:45 pm (UTC)
Она сама вырастет, а рвать ее я тебя позову обязательно)))
liligorina
Feb. 5th, 2019 01:54 pm (UTC)
договорились ))) супчика с крапивой прям таки захотелось. купить что ли щавеля....
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 03:32 pm (UTC)
Я травами и специями по наитию пользуюсь. Вот понюхала, кажется - пойдёт в блюдо - добавила!:))) Но есть любители, которые более серьёзно подходят, да.
liligorina
Feb. 6th, 2019 03:43 pm (UTC)
Ну тут даже скорее не совместимость с блюдами. А оздоровительная тема. Чтобы все понять, надо глубоко погружаться .
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 03:50 pm (UTC)
Тема интересная, конечно. Есть свои последователи.
liligorina
Feb. 6th, 2019 04:00 pm (UTC)
однозначно есть!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel