?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот торт я готовлю чаще всего, пожалуй. А что делать, если родные, близкие и друзья предпочитают его всем другим. И если близкие и друзья готовы пробовать мои муссовые экспериментальные торты, то мужу так они даром не нужны. Вот и пеку. Мне, кстати, он тоже нравится. Готовится быстро и просто. Если вместо кешью взять арахис - то получится дешевле, а если в креме использовать сгущенку - то быстрее. Но я делаю с кешью и без сгущенного молока.


Торт "Подарочный"
Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 20 г коньяка. Использовать горячим.

Для крема
Нагреть 150 г молока и 180 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо и 1 желток. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (300 г) - масло должно быть . Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка и 10 г ванильной эссенции.

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Кешью 200 г измельчить (я "избиваю" скалкой, положив орехи в кондитерский мешок). Обсыпать торт со всех сторон. Оставшимся кремом украсить торт по желанию. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Этот торт я уже показывала. В другой форме и без украшений, зато с разрезом. Сейчас разрез не удалось ухватить - быстро съелся :) Заметила еще, что в прошлый раз в крем клала больше желтка. На вкусе и консистенции - не отразилось.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: liligorina.livejournal.com/349878.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.