?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перемячи печеные



Готовлю эти чудесные пирожки не первый раз. И не последний. Всегда с какими-то изменениями. Оригинальный рецепт был взят у Венеры vene_ro4ka. Жаль, что она сейчас не пишет. Хотела тут порассуждать на тему жж, инстаграма и прочих соцсетей. Но, вдруг, стало лениво и показалось, что незачем. Тема жеваная и пережеванная многократно.
Рецепт отправляется на Раунд 339. Cерия"Кругосветка." Pаунд "Кухня России."

Перемячи печеные

Тесто:
200 г кефира
100 г растительного масла
500 г муки
1 яйцо
11 г дрожжей саф-момент
10 г соли
25 г сахара
Начинка:
250 г баранины
250 г говядины
1 шт репчатого лука
4-5 веточек петрушки
4-6 ст. ложек холодной воды
соль и перец по вкусу

Кефир смешать с растительным маслом. Немного подогреть (до 35-38 градусов). В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто из кефира с маслом, яйца и сухих компонентов. Накрыть емкость с тестом полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в три раза.

Мясо прокрутить через мясорубку (средняя ячейчка), и еще раз уже с луком и петрушкой. Добавить соль, перец, воду и вымесить фарш.

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемячи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

****

Вот что интересно. Сколько раз я делала, столько раз и по разному получалось. То теста хватало на 8 штук, то на 10. Теперь легко можно было бы сделать и 12. А вот с фаршем в этот раз оказалось бедновато. Хотелось больше мяса..

Тем не менее было вкусно, а разогретое на следующий день оказалось еще вкуснее. В первый день были гости. Подавали перемячи к Красностопу 2014 г от Винодельни Ведерников.



Вино странное, прямо скажем. Стоит дорого, но прыгать вокруг него надо долго, чтобы прочувствовать все прелести. После часа стояния в декантере - в аромате только ваниль и деревяшка. Из под этого чудного сочетания пытаются пробиться ягоды. Но тщетно. Тем не менее пить было приятно и к пирожкам подошло отменно!
На следующий день вино в бутылке в холодильнике "прочихалось". Появились ежевика и черника, другие темные ягоды. Подождем еще :)

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Тарт-солнце с песто, моцареллой и кабачком

    Вы, наверное, уже не удивитесь!.. Я снова с тартом! ) В этот раз я решила на половине тарта попробовать более мелкие лучи. И, надо сказать, так оно…

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Тарт-солнце с лисичками

    Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 3rd, 2019 04:51 pm (UTC)
Вкусные, даже дитё 5,5-летнее съело целый перемяч))))
liligorina
Feb. 3rd, 2019 05:01 pm (UTC)
Какая у вас внучка! С хорошим вкусом! )))) И аппетитом! )) Я сегодня только половинку осилила ))
elenaprg
Feb. 3rd, 2019 05:04 pm (UTC)
Мало того, она осилила и четвертинку(или осьмушку?) торта))) с башней))
liligorina
Feb. 3rd, 2019 05:05 pm (UTC)
Очень хорошая девочка! :)
groza_tsvetov
Feb. 3rd, 2019 07:13 pm (UTC)
а на сковороде можно их выпекать или не получится? не пробовали?
liligorina
Feb. 4th, 2019 02:28 pm (UTC)
Во фритюре? Будут беляши тогда :)
groza_tsvetov
Feb. 4th, 2019 02:29 pm (UTC)
А, правда что ))
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2019 06:24 am (UTC)
нет, для фритюра другое тесто) эти будут очень жирные)
groza_tsvetov
Feb. 5th, 2019 06:46 am (UTC)
Ладно, не буду извращаться! В духовку так в духовку ))
lyra_77
Feb. 5th, 2019 04:57 pm (UTC)
во фритюре больше люблю, и имейте в виду надо выкладывать в масло дыркой вниз, на всякий случай пишу ) такое тесто тоже нормально для фритюра
groza_tsvetov
Feb. 5th, 2019 05:20 pm (UTC)
Спасибо огромное! Буду иметь в виду ))
mashashnaider
Feb. 3rd, 2019 08:49 pm (UTC)
Эти пирожки у вас дома не задержались
liligorina
Feb. 4th, 2019 02:28 pm (UTC)
еще не все съели )
anothervictoria
Feb. 3rd, 2019 09:39 pm (UTC)

Как же вкусно  смотрятся. Безумно захотелось!

liligorina
Feb. 4th, 2019 02:29 pm (UTC)
они вкусные. реально :)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2019 06:27 am (UTC)
Лиля, привет!)
Увидела на почте сообщение, что ты меня упомянула)
Рада, что нравятся пирожки)
по поводу жж и инстаграм... здесь совсем скучно, практически, болото... в пустоту писать не хочется...
вся жизнь сейчас в инстаграм, и там реально интересней
единственное, не хватает таких тёплых постов от старых друзей из жж)
liligorina
Feb. 5th, 2019 09:08 am (UTC)
Привет!
Пирожки с первого укуса понравились ) Вот печем!
Я в инстаграме тоже "живу", но не пиарюсь, не участвую в движухе и редко ищу там рецепты. На глаза, конечно, попадаются. Лайкаю, сохраняю и на это дело заканчивается. Формат сториз и прямых эфиров вообще мимо. Смотрю только друзей. Иногда мк по тортикам, но редко.
Кстати, в инсте я тоже на тебя ссылку дала. Но вот тут ты быстро увидела, а там вряд ли среди тысяч найдешь )))
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2019 09:15 am (UTC)
там точно нет)
инстаграм стал моей работой, поэтому, я там)
liligorina
Feb. 6th, 2019 01:54 pm (UTC)
ну, если только работа. )
Я коммерческие аккаунты практически не смотрю - по большей части раздражают. Хотя подписана на некоторые. И иногда заглядываю.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel