Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Перемячи печеные



Готовлю эти чудесные пирожки не первый раз. И не последний. Всегда с какими-то изменениями. Оригинальный рецепт был взят у Венеры vene_ro4ka. Жаль, что она сейчас не пишет. Хотела тут порассуждать на тему жж, инстаграма и прочих соцсетей. Но, вдруг, стало лениво и показалось, что незачем. Тема жеваная и пережеванная многократно.
Рецепт отправляется на Раунд 339. Cерия"Кругосветка." Pаунд "Кухня России."

Перемячи печеные

Тесто:
200 г кефира
100 г растительного масла
500 г муки
1 яйцо
11 г дрожжей саф-момент
10 г соли
25 г сахара
Начинка:
250 г баранины
250 г говядины
1 шт репчатого лука
4-5 веточек петрушки
4-6 ст. ложек холодной воды
соль и перец по вкусу

Кефир смешать с растительным маслом. Немного подогреть (до 35-38 градусов). В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто из кефира с маслом, яйца и сухих компонентов. Накрыть емкость с тестом полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в три раза.

Мясо прокрутить через мясорубку (средняя ячейчка), и еще раз уже с луком и петрушкой. Добавить соль, перец, воду и вымесить фарш.

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемячи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

****

Вот что интересно. Сколько раз я делала, столько раз и по разному получалось. То теста хватало на 8 штук, то на 10. Теперь легко можно было бы сделать и 12. А вот с фаршем в этот раз оказалось бедновато. Хотелось больше мяса..

Тем не менее было вкусно, а разогретое на следующий день оказалось еще вкуснее. В первый день были гости. Подавали перемячи к Красностопу 2014 г от Винодельни Ведерников.



Вино странное, прямо скажем. Стоит дорого, но прыгать вокруг него надо долго, чтобы прочувствовать все прелести. После часа стояния в декантере - в аромате только ваниль и деревяшка. Из под этого чудного сочетания пытаются пробиться ягоды. Но тщетно. Тем не менее пить было приятно и к пирожкам подошло отменно!
На следующий день вино в бутылке в холодильнике "прочихалось". Появились ежевика и черника, другие темные ягоды. Подождем еще :)
Tags: баранина, говядина, гурманство, дегустация, пироги, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирог со спаржей

    Этот пирог - хит прошлых сезонов - снова на столе. Застолье у нас, конечно, было не суточное (а сегодня, говорят, День суточного…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Расстегаи

    Вчера кроме торта, о котором речь еще впереди, решила испечь пироги. Листая книгу Пискунова (Я так и не поняла, почему я ее не убрала со стола. В…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирог со спаржей

    Этот пирог - хит прошлых сезонов - снова на столе. Застолье у нас, конечно, было не суточное (а сегодня, говорят, День суточного…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Расстегаи

    Вчера кроме торта, о котором речь еще впереди, решила испечь пироги. Листая книгу Пискунова (Я так и не поняла, почему я ее не убрала со стола. В…