?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классический рис



На первое сегодня было харчо, ну а к чаю - пирожки с рисом. А всё вместе отправляется на рисовый монообед к zoryanchik.


Харчо
Вообще все блюда каждый повар и каждая хозяйка делает по своему, и, как правило, считает свой вариант самым правильным. Спорам по поводу рецепта классического харчо позавидуют "остроконечники" с "тупоконечниками". :) Кто-то утверждает, что готовить надо только из баранины, кто-то, что только из говядины, кто-то кладет помидоры, кто-то считает это моветоном.
Не претендую на аутентичность рецепта. Я его делаю почти всегда из баранины. И чаще всего добавляю помидоры. Правда, иногда обхожусь и без них. В этот раз помидоры были.
Итак.
600 г баранины промыть, залить водой (около 2,5 литра). Довести до кипения и варить час-полтора - в зависимости от почтенности возраста барана (ну бывает что и два не поможет). Среднебольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить столовую ложку муки, прогреть минуту помешивая, снять с огня. Грецкие орехи мелко порубить (ножом или в девайсе).
Мясо вытащить - нарезать порционными кусочками. В кипящий бульон засыпать промытый рис, посолить - варить 10 минут. После чего вернуть в суп мясо, добавить нарезанные на четвертинки помидоры-черри 6-7 штук, 2 столовых ложки кисло-сладкого соуса ткемали, измельченые орехи, чайную ложку без горки крупномолотого черного перца (или самой в ступке растереть) и столовую ложку хмели-сунели. Готовить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок (5 долек) и острый перец (1-2 шт в зависимости от остроты перца). Готовить еще пару минут. Засыпать нарезанную кинзу и снять с огня. Дать настояться минут 10.

Пироги с рисом

Тут еще все проще.
Дрожжевое тесто тут
Для начинки: 100 г риса, 2 вареных яйца, 30 г сливочного масла, 1 ч.л соли, 3 ч.л. сахара.
Рис отварить в соленой подслащенной воде. В отварной горячий рис, добавить масло и нарезанные яйца.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Jan. 26th, 2014 08:26 pm (UTC)
дождалась:-) :-) :-) :-)
liligorina
Jan. 26th, 2014 08:28 pm (UTC)
Пытались сегодня заснять лепку треугольников. Не знаю, что получилось. Фотки еще не получила. Эти - то, что я сама снимала :)
mozg72
Jan. 26th, 2014 08:28 pm (UTC)
...хАчу харчо! - эта фраза уже тоже - классика:):):):)
liligorina
Jan. 26th, 2014 09:41 pm (UTC)
Да-да. Иногда так прям и бывает. хАчу и всё!
magdacook
Jan. 26th, 2014 10:28 pm (UTC)
Не претендую на аутентичность рецепта
и не обязательно))) самое главное, чтобы вкусно было твоей семье, я считаю)) ты же не на конкурс аутентичных рецептов идешь)))
liligorina
Jan. 27th, 2014 05:58 am (UTC)
Re: Не претендую на аутентичность рецепта
Я тоже так считаю ) Но мнения, бывают разными. :)
eastflower
Jan. 27th, 2014 04:52 am (UTC)
Хочу!!!
liligorina
Jan. 27th, 2014 05:59 am (UTC)
Верю! :) Я тоже вчера хотела. Но сегодня уже другие желания :)
zoryanchik
Jan. 27th, 2014 10:31 am (UTC)
Что может быть лучше классики,а?)Обожаю харчо, спасибо огромное!)
liligorina
Jan. 27th, 2014 04:50 pm (UTC)
На здоровье! В планах еще один обед. Думаю, что завтра будет :)
zoryanchik
Jan. 27th, 2014 04:53 pm (UTC)
Отличная новость!)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel