?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чихиртма и шкемерули



Наверное, все уже знают про такие блюда? Наверняка или пробовали в ресторане-кафе, или сами готовили. Я же шкмерули прониклась непосредственно в Грузии. Наверное, я и раньше ела, но не запомнила. А тут оно меня покорило. Я решила, что сделаю дома непременно. Вообще, и чихиртма, и шкмерули рекомендуют готовить из целой курицы, а еще лучше молоденького цыпленка. Но у меня, как вы помните (со вчерашнего поста про холодец) были куриные крылья. И вот.


Чихиртма

Крылья (у меня 2 шт, разрезаны на части) отварить в небольшом количестве воды. У вас должен получиться насыщенный бульон. Взбить одно яйцо, добавив к нему чайную ложку оливкового масла и несколько капель уксуса, добавить чайную ложку муки. Не переставая мешать венчиком, влить тонкой струйкой горячий бульон. Вернуть полученную смесь на огонь, добавить измельченную дольку чеснока, , соль, перец, хмели-сунели по вкус и, помешивая, довести до кипения. Вернуть в суп курицу и подавать, посыпав кинзой.

Шкмерули
Курицу (у меня 3 крыла, разрезаны на части) натереть солью и растительным маслом. Обжарить на сковороде со всех сторон почти до готовности. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть до кипения 230 мл молока, натертую большую дольку чеснока, красный перец чили и уцхо-сунели. Выложить в молоку обжаренную курицу, убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим.
Но. Разогретое на следующий день это блюдо еще вкуснее!

Авторское прочтение рецептов. Приготовлено после разглядывания стотыщ рецептов этих блюд и приготовлено в угоду собственному вкусу :)
Все совпадения с чужими рецептами абсолютно случайны.


Эка я завернула, да? :)



Приготовлено для монообедов ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты", итоги которых буду подводить завтра во второй половине дня. Кто не успел принести - самое время! :)

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Студень из куриных крыльев

    Иногда у меня совершенно случайно так получается. Задумал приготовить одно, а раз - и вот тебе совсем другое. Особенно такое проявляется в…

  • Мясо с мясом. Так как я люблю :)

    Пирожок с мясом к шашлыку, это ведь то что надо на обед? Да? Еще вина добавить бокальчик и вообще прекрасно будет! Не так давно мне попала в руки…

  • Куриное...

    Рецепт из книги "На кухне у Кэти в выходные..." и, уж заодно, обзор книги. Это второй рецепт, который я по ней готовлю. До этого был Бельгийский…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 31st, 2019 12:02 pm (UTC)
Обед у меня был уже 3 часа назад.... Давай сюда эти плошки))))))))))
liligorina
Jan. 31st, 2019 12:53 pm (UTC)
Забирай :)
cookingoffroad
Jan. 31st, 2019 06:16 pm (UTC)
Скусно!
liligorina
Feb. 4th, 2019 02:31 pm (UTC)
не то слово! )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel