?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова пообедаем! :)



Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты" можно и старые рецепты объединить в обед, да и завершается уже у меня этот флешмоб - сегодня последний день.
Хачапури собираюсь печь в субботу, но новые фото не успеют уложиться в сроки. Хотя, может быть, потом новые сюда и поставлю.
Хачапури и Кавказская похлебка - прошу любить и жаловать!



Хачапури по-аджарски

Смешать 100 г просеянной муки, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара. Залить 200 г теплого молока. Смешать венчиком. Оставить подниматься на полчаса.
200 г муки смешать с 3 г соли, 40 г сливочного масла растопить. Смешать опару, муку с солью и масло. Вымесить гладкое тесто (в кухонном комбайне достаточно 5 минут). Оставить подниматься на час-полтора. Один раз за это время обмять тесто.

Для начинки 500 г имеритинского сыра натереть на терке или размять вилкой, смешать с 50 г сливочного масла и яйцом.

Из теста сформировать лодочки, уложить начинку. Отправить в духовку, разогретую до 230 г на 10 минут, потом температуру убавить до 200 г и выпекать еще 15 минут. Достать сделать углубления в начинке, разбить по яйцу в каждый "пирожок". Отправить в духовку на пару минут. Если опасаетесь полусырых яиц - можно держать, пока яйца не запекутся.

Кавказская похлебка

400 г свиных ребер нарезать, так сказать, пореберно. Обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в кастрюльку. Луковицу очистить и нарезать кубиками и выложить в разогретую большую сковороду с растительным маслом, туда же нарезать довольно крупно один большой сладкий перец. Готовить, постоянно помешивая. Крупный баклажан очистить, нарезать крупными кубиками и отправить к овощам. В ту же сковороду добавить нарезанную дольками картошку (1-2 шт в зависимости от размера). Готовить на довольно сильном огне, чтобы овощи жарились, а не тушились. Если нет большой сковороды, можно обжарить все овощи по отдельности. Обжарив почти до готовности картошки, переложить овощи к мясу. Туда же - лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик.
Помидоры (1 килограмм) ошпарить и ошкурить. Мелко нарубить или натереть на терке, или прокрутить в блендере. Поставить на огонь и довести до кипения. В зависимости от водянистости помидоров и желаемой густоты добавить воды, добавить пару чайных ложек сахара. Как закипит - залить мясо с овощами, посолить,перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. Чеснок - 4-5 долек и острый перчик мелко порубить, добавить в кастрюльку и еще все готовить минут пять. Кинзу, укроп, петрушку нарезать и добавить к блюду и сразу снять с огня. Дать потомиться под крышкой минут пять. Подавать горячим.

Вообще то в этом блюде помидоры играют роль масла в каше. Как говорят "кашу маслом не испортишь", так же и тут. Можно не разводить помидоры водой, а взять пару килограмм. И лучше, если это будут вкусные помидоры :)

Пока писала жутко захотелось этой самой похлебки. Осталось найти вкусные помидоры и приготовить. Пожалуй, займусь в выходные!

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • По салату? :)

    Я люблю гранаты. Чуть меньше я люблю курицу и баклажаны. И совсем не люблю ботву. Но как наполнитель есть могу. Особенно сдобренную всем…

  • Обед с молдавским уклоном

    Вчера закончился ФМ "Молдавская кухня". Монообеды "Яблоки, груши и др..". Прежде чем подвести итоги, хочу внести свою небольшую лепту. Почему то…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 31st, 2019 05:25 am (UTC)
Я помню эти хачапури)) Вкусные безумно! Не то, что в мама тута
liligorina
Jan. 31st, 2019 09:07 am (UTC)
Надеюсь, что в эту субботу они тоже удадутся 😉
silverina1
Jan. 31st, 2019 06:52 am (UTC)
Похлёбка зачотная!
liligorina
Jan. 31st, 2019 09:07 am (UTC)
Не то слово. Рекомендую!
talkingfisch
Jan. 31st, 2019 08:50 am (UTC)
Спасибо!
А на что можно в Европе заменить имретинский сыр? Вдруг вы знаете )
liligorina
Jan. 31st, 2019 09:13 am (UTC)
Можно заменить смесью брынзы и моцареллы. Будет не аутентично, но тоже вкусно.
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 03:29 pm (UTC)
Вкууууусно!
liligorina
Feb. 6th, 2019 04:01 pm (UTC)
не то слово )
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel