?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда у меня совершенно случайно так получается. Задумал приготовить одно, а раз - и вот тебе совсем другое. Особенно такое проявляется в выходные дни, когда весь день сидишь дома и только и думаешь о том, чтобы такое приготовить :). По ходу дела была прикуплена упаковка куриных крыльев. Я их вообще часто покупаю. С ними можно приготовить тысячи блюд, начиная от бульона и заканчивая подсушенными в духовке "хрустиками". Часть крыльев я и использовала для куриного холодца или студня - ты как хочешь это назови :), а часть совсем для других блюд, о которых расскажу завтра :)

В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 339. Cерия "Кругосветка." Pаунд "Кухня России." Вообще-то, традиционно холодец варится из петуха. Петухов мне не выдали - были только крылья. Но и только на крыльях холодец получается удачным. Эдакий лайт-вариант.


Студень из куриных крыльев


На 4 порции:
4 куриных крыла
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
7-8 горошин черного перца
соль по вкусу

Залить крылья холодной водой, варить на среднем огне, не накрывая крышкой. После закипания снять пену, убавить нагрев на минимум и готовить 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец. Остудить. С крыльев снять мясо и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в посуду для застывания, посыпать измельченным чесноком и залить процеженным через марлю или мелкое сито бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

По хорошему, если готовить на праздничный стол, бульон надо бы осветлить. Но поскольку я готовила исключительно для себя, я не стала с этим возиться.

Пойду, пожалуй, съем кусочек! :)

Posts from This Journal by “холодец” Tag

  • ФМ "Старый новый год!" Итоги.

    Оливье, селедка под шубой и холодец - это то, без чего не обходиться Новый год у многих людей. И у меня тоже. Вы с нами? Тогда это подборка будет…

  • Говяжий и свиной холодцы

    Холодцы мы любим. Готовить их, как мне кажется не просто, а очень просто. Поставил на плиту и оно само себе вариться. Ну разве что пену снять... И…

  • Как идея... Яйцо из холодца

    Первый раз я эту идею воплотила пять лет назад. Тогда у меня "яйца" оказались не полными и мутными. В этот раз все получилось, почти как я хотела.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

russ_mir_sibir
Jan. 30th, 2019 05:01 pm (UTC)
мутненький
надо осветлить
умеете?
liligorina
Jan. 30th, 2019 05:51 pm (UTC)
умею. в посте сама про это сразу и написала.

Edited at 2019-01-30 05:54 pm (UTC)
russ_mir_sibir
Jan. 31st, 2019 08:55 am (UTC)
через сито? этого мало.
надо осветлять бульон фаршем или яичным белком

бульон для студня\холодца\ланспика должен быть абсолютно прозрачным с полностью снятым жиром.

для этого остудить на холоде,
снять жир,
затем повторно подогреть и осветлить--
я не буду говорить как--это есть интернете, ничего сложного.
удачи )
liligorina
Jan. 31st, 2019 09:05 am (UTC)
😂😂😂😂 читайте внимательнее. И будет вам счастье.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: liligorina.livejournal.com/347745.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.