Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Шоколадная смородина



Скоро все ленты соцсетей наполнятся сердечками разного вида и содержания. У меня в кои-то веки сердечки появились ДО "праздника", а не после.
Точные пропорции не дам - я делала одновременно несколько изделий, в том числе и макаронс, о которых писала. И торт, фото которого у меня не будет - отвозила в гости и не успела там заснять. Но идея, для тех, кто занимается тортами будет понятна.


Шоколадная смородина

Фото Екатерины Тумановой

Для бисквита:
Яичные белки - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Яичные желтки - 65 г
Какао - 30 г
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается. Нарезать. Обычно из этого количества получается два круга по 14-16 см и обрезки. У меня в этот раз был круг 16 и кругов по 4,5 см. и обрезки.

Желе с черной смородиной
Пюре из черной смородины - 125 г
Вода 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г

Нагреть черносмородиновое пюре и воду. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры с пектином. Проварить минуту, не переставая мешать. Вылить в форму "полусферы" (диаметр 5 см). Остудить, убрать в морозилку.
Делала двойную порцию. Хватило на круг 16 см и 8 полусфер

Кремю из черной смородины и шоколада
Шоколад (Callebaut со вкусом Карамели) 31% 130 г
Пюре из черной смородины - 130 г
Желатин - 5 г
Сахарная пудра -50 г
Сироп глюкозы - 30 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г

Желатин замочить. Сироп глюкозы, сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на молочный шоколад с желатином. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер. Остудить и залить поверх желе.
Делала двойную порцию. Хватило на круг 16 см, 8 полусфер, 24 макаронс и еще осталось немного.

Шоколадный мусс
Молоко - 100 г
Темный шоколад 61 % - 100 г
Сливки 33 % - 200 г
Желатин - 3 г
Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.
Тут я делала 2,5 порции. Хватило на торт диаметром 18 см и 8 пирожных-сердец.

Сборка. Формы в виде сердец наполнить муссом до половины, "утопить" в них полусферу и бисквит. Убрать в морозилку минимум на 6 часов. Покрыть велюром.


Ну раз и зашел вопрос про сердечки, спрошу. А вы отмечаете Валентинов день? Или устраиваете для себя праздника вне зависимости от календаря, а по велению души ? :)
Tags: пирожное, торт, черная смородина
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Новое "платье" заварнушек :)

    Приготовлено практически вот по этому рецепту. Разница в оформлении. Обмазать верхушки тем же кремом, что и начиняются пирожные, и присыпать…

  • Новая форма, новое содержание.

    Обычно сама я редко берусь за странные сочетания. Только если вдруг увижу, что многим нравится - тогда и сама попробую, оценю. А тут, прямо…

  • Как прошли ваши выходные?

    Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :) Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments