Завершающий день нашего небольшого путешествия был насыщенным и богатым на впечатления. Мы посетили Свято-Юрьев монастырь, Перынский скит, Антониев монастырь, "Витославлицы" -Музей Деревянного Зодчества и скоротали время до поезда в ресторане "Время "Ч".
Перынский скит.
Скит расположен в живописном месте, на берегу Волхва. Зимой под снегом, конечно, объявление выглядит смешно, но батюшка жалуется, что летом приходится "держать оборону". Ибо отдыхающие норовят в чем мать родила, напившись пива ломиться на пляж прямиком через территорию, принадлежащую скиту.
Церковь рождества Богородицы. Один из самых маленьких храмов XIII века постройки.
Свято-Юрьев монастырь.
Колокольня и Крестовоздвиженский собор
Георгиевский собор (1119 г).
Внутри собора сейчас идёт реставрация.
Спасский собор
Музей деревянного зодчества "Витославлицы"
Отличная задумка. Прекрасное место для отдыха с детьми. Совсем недалеко от города. Это было 3 января, народа - толпы.
Интерактивные программы, призы, сувениры.
Антониев монастырь.
Собор Рождества Богородицы. XII век. Ныне музей.
Камень на котором по легенде Антоний Римлянин из Рима добрался до Новгорода.
Знаменский собор. Ныне музей.
В соборе сохранились фрески и ансамбль стенных росписей. У меня фото получились неважно - в соборе царит сумрак.
Все эти достопримечательности мы объезжали с гидом от агентства Аркада - рекомендую, если кто соберется в Новгород. К сожалению, мы не попали из-за погоды Церковь Спаса Преображения, в которой сохранились фрески кисти Феофана Грека.
Есть повод еще раз посетить сей чудный город.
***
Посещение ресторана и обед в нем были запланированы еще в Москве.
Отличное место - Время Ч. И выпить, и закусить.
Заяц к тому времени снова потерял глаз )) Первый раз терял в Париже. Теперь в Новгороде. :)
Интерьер винный 🥂
Цезарь с креветками, с курицей, салат с помидорами и баклажанами "ЗОЖ" отличные.
Суп куриный с лапшой и солянка - без вопросов!
Тартар из говядины - нарезан крупновато, но это не мешает. Помидор незачем, но он и рядом, а не замешан в блюдо. Горчицы чуть больше, чем надо. Досолив и доперчив - съела с удовольствием.
Севиче - лосось и авакадо + сбрызнуть лаймом и досолить - хорошо. Зачем соус с сельдереем - мне неведомо.
Мидии в сливочно-чесночном - никаких претензий. Чеснока немного - шабли справилось.
Сало, огурцы, буженина - отлично.
Сырные трюфели прекрасно.
А. Свинина в клюквенным соусе с картофелем. Хорошо бы соус подавать отдельно. И в одной порции из трёх свинина была медиум. После доготовки, картошка усохла, а свинина так и не доготовилась.
Цена для всего - отменная. Ни одно блюдо не стоит больше 500 руб.
Ещё из не очевидного. В винном шкафу из "русского" - тихие и игристые "высокий берег" Кубань-вино по 850 руб., каберне Репина за 4500 и армянское "гранатовое" игристое за 900...
Хотелось бы большего выбора. Правда, выбор остальных вин, хоть и не прям так чтоб огромен, но вполне достойный. Есть, что выбрать.
Креман Tresors взяла с собой за 1350. И это отличная цена для ресторана, я считаю - в Москве, в Мираторге стоит за 1399 руб.
В общем, будете в Великом Новгороде - категорически рекомендую!
Новогоднее путешествие. Для тех, кому интересно и кто еще не успел прочитать.
День первый. Санкт-Петербург. Ресторан "Счастье", Исакиевский собор. Ресторан Пробка
День второй. Санкт-Петербург. Ресторан "Мечтатели", Музей Фаберже, Спб-Опера
День третий. Санкт-Петербург. Новый год, Набережная, Ресторан "Мама Тута"
День четвертый. Новгород. Café le Chocolat, Кремль, Грановитая палата, Апартаменты "Интурист"
Когда, как не ночью вспоминать про путешествия, да? А заодно и новые планировать! :)
Собираетесь путешествовать в этом году?
Journal information