Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Куриное...



Рецепт из книги "На кухне у Кэти в выходные..." и, уж заодно, обзор книги. Это второй рецепт, который я по ней готовлю. До этого был Бельгийский песочный пирог.


Курица с гранатом


12 филе куриных бедрышек без кожи, жир удалить
соус наршараб, мята и гранатовые зерна для подачи
Маринад на основе соуса наршараб
2 ст.л. оливкового масла
80 мл соуса наршараб
сок 1 лимона
3 крупных зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. хересного уксуса
2 веточки мяты, только листочки, мелко нарубленные
морская соль и свежемолотый перец

Для маринада поместите все ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Перелейте в большой пластиковый пакет с застежкой, положите куриное филе, закройте и потрясите, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом. Маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (а лучше ночь, если возможно).

Разогрейте сковородку-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огню. Партиями обжарьте куриные бедрышки по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности.

Готовую курицу сбрызните соусом наршараб, если используете, и подавайте горячей, посыпав мятой и зернами граната.

****
Готовила почти по строго по рецепту. Разве что у меня было два окорочка на кости - я их разрезала пополам, кожу снимать не стала, и у меня не было мяты.
Что могу сказать? Я люблю и курицу, и наршараб. Но в этом рецепте они совсем "не спелись". Вот если бы курицу зажарить на живом огне, то может быть...
Поскольку у меня курица была на кости, я готовила дольше, чем указано в рецепте. Но мне кажется, что и без костей - 10 минут маловато для курицы. Если только не отбить предварительно ...
На обед пригодилось :) Но повторять больше не тянет, если только в деревне на мангале.


На кухне у Кэти в выходные...


Автор: Куинн Дэвис Кэти
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 2035 руб. Купить сегодня за 1669 руб
Серия: Вилки против ножей Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 6/10

"Честно говоря, когда крутила книгу в руках думалось о гораздо более высокой оценке. Но когда приготовила по рецепту, оценка снизилась." - Похоже эту фразу мне придется повторять не раз в ближайшие обзоры книг. Какая-то полоса случилась. То ли в моем восприятии, то ли в "удачно" выбранных рецептах, ну то ли, извините, книги такие :)
На первый взгляд книга такая добротная, большая. Обложка интересная и по материалу, и по фото. Фраза "Мировой бестселлер" опять-таки же.
Начинаешь листать и первое что раздражает - куча страниц с просто фото. Пучок морковки, пучок свеколки.. Начинаешь вглядываться и вчитываться в предыдущую статьи про Венецию и Болонью, думая, что может быть эти фото с рынков. Нет, это просто раздел Овощи предваряют три разворота с фото овощей. Ну чтобы вы поняли, о чем пойдет речь. :)
Еще некоторые фото готового блюда странные попадаются - салат размазанный по столу, к примеру. Возможно, в реальности это не так, но на фото мне показалось именно это - см. первый разворот.
Рецептов, впрочем, достаточное количество. Два рецепта опробованы - один на вкус просто огонь, второй просто еда. К обоим рецептам хоть и мелкие, но есть вопросы. И глаз у меня пока не выбрал еще что-то для готовки.
Ну а цена в 2 с лишним тысячи рублей снизила оценку сразу на два с лишним балла.
Я еще буду ее листать и читать. Не может же, чтобы бестселлер, а я - тундра? :)


Для кого эта книга:
- для поклонников автора;
- для пополнения коллекции рецептов;
- для начинающих -попадаются и просты рецепты, и для тех, кто готовит давно - есть рецепты и посложнее
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, качественная бумага.

Что в книге:
- Введение и благодарности от автора, индекс рецептов, индекс ингредиентов.
- Лирические отступления: Уикенд в Бароссе, Уикенд в Дублине, Уикенд в Италии, Обед в "девичий уикенд", Мексиканский уикенд у меня дома
- 100 рецептов в 7 главах: Завтрак и бранч, Салаты и супы, Мясо, птица и рыба, Овощи, Пицца, паста и хлеб, Еда и напитки для вечеринки, десерты
Некоторые названия рецептов: Маффины с мандаринами, фисташками и маком, Салат с прошутто, инжиром и персиками гриль, Ребрышки с чипотолле, лаймом и халапеньо, Давленый картофель с розмарином, Гавайская пицца от Кэти, Малиново-гранатовый мартини, Мягкое мороженое из пахты...


Несколько разворотов










А еще у меня новый заяц-свистулька )) Наташа feona2003 спасибо! :) За остальное приятное - тоже :)



Tags: второе блюдо, горячее, издательство БОМБОРА, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Куриный террин

    И этот рецепт из курицы есть у меня в блоге. Но тут получился другой разрез. Да и вкус немного другой. Хотя рецепт - один и тот же. Значит курицы…

  • Куриный рулет

    Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments