?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриное...



Рецепт из книги "На кухне у Кэти в выходные..." и, уж заодно, обзор книги. Это второй рецепт, который я по ней готовлю. До этого был Бельгийский песочный пирог.


Курица с гранатом


12 филе куриных бедрышек без кожи, жир удалить
соус наршараб, мята и гранатовые зерна для подачи
Маринад на основе соуса наршараб
2 ст.л. оливкового масла
80 мл соуса наршараб
сок 1 лимона
3 крупных зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. хересного уксуса
2 веточки мяты, только листочки, мелко нарубленные
морская соль и свежемолотый перец

Для маринада поместите все ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Перелейте в большой пластиковый пакет с застежкой, положите куриное филе, закройте и потрясите, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом. Маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (а лучше ночь, если возможно).

Разогрейте сковородку-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огню. Партиями обжарьте куриные бедрышки по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности.

Готовую курицу сбрызните соусом наршараб, если используете, и подавайте горячей, посыпав мятой и зернами граната.

****
Готовила почти по строго по рецепту. Разве что у меня было два окорочка на кости - я их разрезала пополам, кожу снимать не стала, и у меня не было мяты.
Что могу сказать? Я люблю и курицу, и наршараб. Но в этом рецепте они совсем "не спелись". Вот если бы курицу зажарить на живом огне, то может быть...
Поскольку у меня курица была на кости, я готовила дольше, чем указано в рецепте. Но мне кажется, что и без костей - 10 минут маловато для курицы. Если только не отбить предварительно ...
На обед пригодилось :) Но повторять больше не тянет, если только в деревне на мангале.


На кухне у Кэти в выходные...


Автор: Куинн Дэвис Кэти
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 2035 руб. Купить сегодня за 1669 руб
Серия: Вилки против ножей Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 6/10

"Честно говоря, когда крутила книгу в руках думалось о гораздо более высокой оценке. Но когда приготовила по рецепту, оценка снизилась." - Похоже эту фразу мне придется повторять не раз в ближайшие обзоры книг. Какая-то полоса случилась. То ли в моем восприятии, то ли в "удачно" выбранных рецептах, ну то ли, извините, книги такие :)
На первый взгляд книга такая добротная, большая. Обложка интересная и по материалу, и по фото. Фраза "Мировой бестселлер" опять-таки же.
Начинаешь листать и первое что раздражает - куча страниц с просто фото. Пучок морковки, пучок свеколки.. Начинаешь вглядываться и вчитываться в предыдущую статьи про Венецию и Болонью, думая, что может быть эти фото с рынков. Нет, это просто раздел Овощи предваряют три разворота с фото овощей. Ну чтобы вы поняли, о чем пойдет речь. :)
Еще некоторые фото готового блюда странные попадаются - салат размазанный по столу, к примеру. Возможно, в реальности это не так, но на фото мне показалось именно это - см. первый разворот.
Рецептов, впрочем, достаточное количество. Два рецепта опробованы - один на вкус просто огонь, второй просто еда. К обоим рецептам хоть и мелкие, но есть вопросы. И глаз у меня пока не выбрал еще что-то для готовки.
Ну а цена в 2 с лишним тысячи рублей снизила оценку сразу на два с лишним балла.
Я еще буду ее листать и читать. Не может же, чтобы бестселлер, а я - тундра? :)


Для кого эта книга:
- для поклонников автора;
- для пополнения коллекции рецептов;
- для начинающих -попадаются и просты рецепты, и для тех, кто готовит давно - есть рецепты и посложнее
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, качественная бумага.

Что в книге:
- Введение и благодарности от автора, индекс рецептов, индекс ингредиентов.
- Лирические отступления: Уикенд в Бароссе, Уикенд в Дублине, Уикенд в Италии, Обед в "девичий уикенд", Мексиканский уикенд у меня дома
- 100 рецептов в 7 главах: Завтрак и бранч, Салаты и супы, Мясо, птица и рыба, Овощи, Пицца, паста и хлеб, Еда и напитки для вечеринки, десерты
Некоторые названия рецептов: Маффины с мандаринами, фисташками и маком, Салат с прошутто, инжиром и персиками гриль, Ребрышки с чипотолле, лаймом и халапеньо, Давленый картофель с розмарином, Гавайская пицца от Кэти, Малиново-гранатовый мартини, Мягкое мороженое из пахты...


Несколько разворотов










А еще у меня новый заяц-свистулька )) Наташа feona2003 спасибо! :) За остальное приятное - тоже :)



Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Чихиртма и шкемерули

    Наверное, все уже знают про такие блюда? Наверняка или пробовали в ресторане-кафе, или сами готовили. Я же шкмерули прониклась непосредственно в…

  • Студень из куриных крыльев

    Иногда у меня совершенно случайно так получается. Задумал приготовить одно, а раз - и вот тебе совсем другое. Особенно такое проявляется в…

  • Мясо с мясом. Так как я люблю :)

    Пирожок с мясом к шашлыку, это ведь то что надо на обед? Да? Еще вина добавить бокальчик и вообще прекрасно будет! Не так давно мне попала в руки…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jan. 24th, 2019 01:49 pm (UTC)
"Но в этом рецепте они совсем "не спелись"

Скорее всего, потому, что в оригинале указан совсем другой ингредиент. Сама посуди, какой может быть наршараб в книге такого иностранного автора? Ёлки палки, сколько уже переводчики этого издательства будут издеваться над русскоязычными кулинарами!..

В оригинальном рецепте указана гранатовая меласса, а это несколько другой продукт. Бестселлером эта книга, возможно, и была, но 100 лет назад, в годы своего выхода в оригинальном виде, когда её автор был на пике популярности. Сейчас она уже как бы устарела (причём, тоже вместе с автором, которого больше почти не видно и не слышно). Российское издательство выпустило эту книгу в переводном виде очень и очень поздно, и выпустило, как я вижу, снова с огрехами.
liligorina
Jan. 24th, 2019 08:27 pm (UTC)
У меня лояльное отношение к большинству российских издательств и книг. Совершенно не против "устаревших" авторов.
Но бывает, что некоторые переводы напрягают, да. И редакторы. Но тут ничего не поделаешь - весь мир стал менее грамотен и сошел с ума. Что уж тут говорить про редакторов книг для домохозяек?

Разве, что читать перед покупку множественные обзоры на товар. Именно множественные - один и тот же товар разные люди воспринимают по разному. Я не только, и не столько, про книги.
kukina_kat
Jan. 24th, 2019 04:59 pm (UTC)
Заяц прекрасный!
liligorina
Jan. 24th, 2019 08:27 pm (UTC)
Отличный, да!
elenaprg
Jan. 24th, 2019 06:42 pm (UTC)
Заяц смешной) В него надо воду наливать? В некоторые свистульки наливают воду и они очень мелодично поют, просто как птички
liligorina
Jan. 24th, 2019 08:28 pm (UTC)
Надо посмотреть. Первый раз про такие свистульки слышу. Посмотрю - доложу ))
mashashnaider
Jan. 24th, 2019 08:38 pm (UTC)
Милый зайчик новый
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:17 pm (UTC)
Да
nadya_foxy
Jan. 25th, 2019 07:10 am (UTC)
Заяц чудесный!
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:17 pm (UTC)
Ага 🙂
groza_tsvetov
Jan. 25th, 2019 08:44 am (UTC)
Свистулька такая классная, а еда такая вкусная, что я тоже всё хочу! ))
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:18 pm (UTC)
Еда это прекрасно, а прекрасная еда ещё лучше 🙂
groza_tsvetov
Jan. 27th, 2019 02:25 pm (UTC)
Безусловно :)
silverina1
Jan. 25th, 2019 05:21 pm (UTC)
Ого, я и не знала, что она такая дорогая!
Мне тоже не понравилось то, что куча страниц с просто фотками (у Червонной так же).
На этот рецепт смотрела, но решила в итоге его не делать, выбрала другой.
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:19 pm (UTC)
Ну я вот уже второй сделала. У меня тут её девочки листали - им какие-то другие понравились. Сказали, что будут делать.

Edited at 2019-01-27 01:19 pm (UTC)
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 03:54 pm (UTC)
Я очень старомодна. По моему мнению, еда должна подаваться на тарелке, если это только не бутерброд и не пицца. Порционная закуска имеет право быть на доске (хотя и не ясно - зачем?!), но салат - никогда!
Про рецепты сказать нечего, не читала.
liligorina
Jan. 29th, 2019 07:05 pm (UTC)
салат меня тут убил тоже. Но, возможно, в этом ничего страшного и нет. Главное - привыкнуть к такой подаче :)
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 02:30 pm (UTC)
Не хочу я привыкать, не нравится мне!
liligorina
Feb. 6th, 2019 04:05 pm (UTC)
))))
liligorina
Jan. 29th, 2019 07:06 pm (UTC)
Катя читала и даже что-то отобрала себе для готовки, насколько я поняла.
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 02:29 pm (UTC)
Для готовки - вполне возможно:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel