Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Бесконечная маракуйя



У Пьера Эрме есть кондитерские изделия, имеющих в названии "бесконечность". К примеру, Бесконечная ваниль. Я, конечно, совсем не Эрме :) Но пусть у меня будет похожее название.


Пирожное "Бесконечная маракуйя"


Дакуаз с маракуйей
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре маракуйи (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Выложить в 6 колец (диаметр 9,5 см). Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить.

Желе из манго
Нагреть до кипения по 150 г пюре манго. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (4 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения. Вылить в форму "полусферы" (диаметр 5 см). Остудить, убрать в морозилку.

Желе из маракуйи
Нагреть до кипения по 150 г пюре маракуйи. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (4 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения. Остудить и залить поверх желе из манго.

Мусс с маракуйей
5 г желатина замочить. Нагреть 90 г пюре маракуйи. Желатин растворить в горячем пюре. Вылить смесь на 100 г белого шоколада, пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла. И еще раз пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками 33-35 % жирности (250 г).

Сборка
В полусферы (8см) залить мусс до половины. "Утоптить" в нем полусферу с желе. Убрать в морозилку на ночь. Бисквит подморозить перед окончательной сборкой. Бисквит покрыть белым велюром, мусс с желе покрыть желтым велюром. Поставить муссовую часть на бисквит. Оставить в холодильнике размораживаться. Украсить "жемчужинкой"

Спросить про вкус можно у sago_cuisine и feona2003 :)

Фото на коллаже Юлии Соколовой. Она тоже может про вкус рассказать :)

Я, по обыкновению, не пробовала :)
Tags: авторское, жж-друзья, пирожное, придумала такое, торт
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Новое "платье" заварнушек :)

    Приготовлено практически вот по этому рецепту. Разница в оформлении. Обмазать верхушки тем же кремом, что и начиняются пирожные, и присыпать…

  • Новая форма, новое содержание.

    Обычно сама я редко берусь за странные сочетания. Только если вдруг увижу, что многим нравится - тогда и сама попробую, оценю. А тут, прямо…

  • Как прошли ваши выходные?

    Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :) Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments