?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще с поездки во Францию хотела приготовить такое - там в обед мы как-то опробовали тарталетку с шевром. И вот. у меня немного другое получилась. Но очень вкусно. Я и по тому подобию тоже сделаю, когда будет в избытке шпината и шевра :)



Слоеные корзиночки со шпинатом и козьим сыром.

На три тарталетки.

200 г дрожжевого слоеного теста
100 г шпината
120 г мягкого сыра (у меня в такой пирамидке с козой :)
20 г пармезана тертого
10-15 г оливкового масла
соль по вкусу
яйцо для смазывания

От шпината отделить толстые стебли - они на не нужны. Листья вымыть и обжарить 2-3 минуты разогретой сковороде с маслом. Охладить. Тесто раскатать выложить им круглые формы. На дно выложить шпинат, сверху козий сыр. Смазать яйцом, посыпать пармезаном. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 г.

Тесто я покупала в Мяснове - упаковка 500 г. Дрожжевое. Оказалось отличное. Из оставшегося сделала сырные витушки. Нарезать полоски, смазать яйцом, присыпать тертым сыром. Скрутить в спиральку, выложить на противень. Выпекала вместе с корзиночками.

Всё - и корзиночки, и витушки - огонь!

Как закуска подойдет почти ко всем игристым и шампанским. Категорически рекомендую!

Если Лена silverina1 примет, отправлю ей на ее завершенный уже ФМ "Закусывать надо. Сезон 3."

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Тарталетки-цветы с баклажаном

    Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком…

  • Солнце!

    В том смысле, что тарт-солнце. Точнее мини-тарты. Готовятся из теста-бризе. Дольше всего крутить им "лучи". И так все более или менее быстро и…

  • И снова эклеры.

    На этот раз не сладкие. Нет, они, конечно, сладковатые. Но солёные и оооочень вкусные. Рецепт из книги "Король эклеров", которую я настоятельно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Jan. 22nd, 2019 05:17 pm (UTC)
Слоеная выпечка-вкусная)
liligorina
Jan. 22nd, 2019 07:33 pm (UTC)
однозначно. особенно, если тесто нормальное :)
silverina1
Jan. 22nd, 2019 05:23 pm (UTC)
Вкуснятина, очень люблю такое!)
У козьего сыра есть только один недостаток - цена((
liligorina
Jan. 22nd, 2019 07:36 pm (UTC)
Угу. И цена адова, и качество бывает не стабильное у наших.
groza_tsvetov
Jan. 22nd, 2019 06:59 pm (UTC)
козьего сыра хорошего щас днём с огнём не сыскать ((
liligorina
Jan. 22nd, 2019 07:37 pm (UTC)
да, с этим сложно. но при определенном везении - удается!
moyugolok
Jan. 22nd, 2019 09:55 pm (UTC)
В километре от меня козья ферма с сырами.
liligorina
Jan. 23rd, 2019 09:43 am (UTC)
О, тебе повезло :) У меня подруга в Перми коз держит. Но пока выбор по сырам не большой. Из отработанных только а-ля халуми.
kukina_kat
Jan. 23rd, 2019 01:00 pm (UTC)
Какие красивые! Очень аппетитное фото.
liligorina
Jan. 24th, 2019 08:30 pm (UTC)
И готовятся быстро! Рекомендую! :)
kukina_kat
Jan. 24th, 2019 08:32 pm (UTC)
Я по смыслу похожие готовлю -- шаньги с творогом.
jannet_yummy
Jan. 26th, 2019 09:29 pm (UTC)
очень аппетитно!:)) я к козьему сыру в выпечке хорошо отношусь, а вот просто так не ем, так как привкус совсем не нравится!
liligorina
Jan. 27th, 2019 01:06 pm (UTC)
У вас продается такой шевр, кстати. Пирамидка белого цвета с козой на упаковке.
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 04:49 pm (UTC)
Со слоёным тестом я люблю всё!:))
liligorina
Jan. 29th, 2019 07:07 pm (UTC)
тут сочетание - огонь! :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel