Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Новогоднее путешествие. День четвертый.



На второй день Нового года мы оказались в Великом Новгороде. Неожиданно? :) 3 часа на электричке от Санкт-Петербурга и мы уже топаем по новгородской слякоти. У нас был заранее намечен маршрут: вокзал-кафе-отель-Кремль (экскурсия) -отель. Причем, я понятно дело, посмотрела в Москве по карте и сказала. Ну до кафе недалеко - метров 900 и еще километра полтора до отеля. Пойдем пешком! Это было очень смелое заявление! Но, сказано же... Все взяли под козырек и пошли. На первых же ста метрах я поняла, насколько я была опрометчива.


На дорогах был настоящий ад для чемодана на колесиках ))) Снег не чищенный, подтаявший и, вдобавок, продолжающий валить с неба. До кафе мы дошли, сели и я сдалась - до отеля, говорю, поедем на такси. Позавтракали, вызвали такси - такси приехало довольно быстро. Но тут очередной облом - оказывается бОльшая часть такси ездит на газу, в багажнике баллон. Багаж, соответственно, класть некуда. Оказывается надо писать в примечании о наличии багажа. Вторая попытка оказалась тоже неудачной. Из-за примечания такси нашлось не сразу. Водитель принял заказ, а через некоторое время отписался, что у него некуда класть багаж ))) Короче. Мы снова пошли пешком. Пока дошли до отеля чемодан приказал долго жить )) Не предназначен он для таких поездок. Ну и мы исчертыхались, ясно дело.

Но вернемся к завтраку.
Завтракали мы в кафе Café le Chocolat



Завтрак отличный! Яичница, сырники, блинчики - все просто, но вкусно и сытно.

После завтрака мы заселились в отель, о котором я расскажу чуть позже и отправились на экскурсию по Новгородскому кремлю.


Памятник «Тысячелетие России». 1862 год. В честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь. Почитать про памятник, если кому интересно, моно тут .



От памятника мы отправились к грановитой палате, попутно я жала на кнопку :)



Совсем недавно это здание было отреставрировано и в нем находится экспозиция ювелирного и декоративно-прикладного искусства V-XIX веков.





Евангелие 1677 г


Иерусалим первая половина XII века














Софийский собор. XI век.


Внутри собора я не фотографировала. Зато запечатлела Магдебургские врата.


Поближе. Видите, внищу вместо разделительной вертикальной трубки фигурка? По одно из версий это фигура русского мастера Авраама, который собирал ворота после их получения из Щвеции. При этом он вставил свою фигурку между изображениями сотворивших их мастеров-литейщиков Риквина (с весами в правой и клещами в левой руке) и Вайсмута (с клещами в руках).



Зво́нница Софийского собора



От Кремля на другую сторону, где раньше было Яросла́вово Двори́ще, ведет мост через Волхв.
Памятник туристке.


Церкви Ярославова дворища



Закончили прогулку мы в сувенирной лавочке, где мы купили елочный игрушки, магнитики и прочих зайчиков :) и поехали в отель.

Про отель. Жили мы в апартаметнах Интуриста. . Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать! :) Собираемся обязательно ехать еще! Очень жалели, что только одну ночь там провели.

Две больших спальни, огромная гостиная, сауна, кухня совсем немаленькая и со всем необходимым от тостера до бокалов для мартини.



Ужинали, чем Бог послал :) Что-то было с собой, что-то дозаказали в ресторане с доставкой в номер.

Нас ждал еще один насыщенный день в Великом Новгороде!

Tags: путешествия, фото, я
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments