Какой ингредиент не возьми, все на пользу. Бехеровка - "благоприятно влияет на систему пищеварения", чай Матча - "сильнейший антиоксидант и способствует снижению веса", а шоколад - "спасает от инфаркта и инсульта".
С таким составом, грех не подарить капкейки любимым, поэтому и отправляю рецепт к Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"
Капкейки с чаем Матча и Бехеровкой.
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада, 80 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 140 мл + столовая ложка сливок жирностью 33%, 2 ст.л. ликера Becherovka, 10 г чая матча, 30 г шоколадных капель для выпечки.
Растапливаем шоколад, добавляем масло и ст. ложку сливок, смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яйцо и сливки, добавляем сахар, затем охлажденную (не обязательно прям-прям, можно теплую вливать) шоколадную массу, вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель. Раскладываем по формочкам.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Охладить, вынуть из форм.
Для крема: 1 ст. л. чая матча, 20 г кипятка, 1 большое яйцо, 70 г сахара, 30 г воды, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 150 г сливочного масла, комнатной температуры, 2 ст. л. ликера Becherovka
Чай заварить кипятком, размешать. Яйцо взбить до пены. Сахар с водой нагреть до 124 градусов. Влить во взбивающееся яйцо, увеличить скорость взбивания и взбивать до охлаждения смеси до комнатной температуры. Добавить чай, ванильный экстракт, масло. Взбивать до однородности. В конце влить ликер. Крем охладить, переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Рецепт крема взят у Нины Тарасовой и немного изменен.
Journal information